Замораживают так что горло не чувствуется
21.10.2013
Московская область
Дата: 11.12.2013 Достоинства: Отлично обезболивают.
Недостатки: Делают в Китае.
В один день на работе у меня начало болеть горло по нарастающей, понятно было что схватила очередной вирус. Работы было много, до аптеки идти некогда и коллега предложила мне попробовать эти леденцы, она как раз ими в то время лечилась.
Я предпочитая растворы для полоскания и спреи для горла( Доктор Тайсс , Мирамистин , Тантум-Верде , Гексорал), леденцы стараюсь не покупать так как в процессе рассасывания заглатывается вся химия из которой они сделаны, в итоге всё попадает в желудок.
Но в тот день выбора у меня не было и я взяла пару этих леденцов у коллеги. И буквально ещё в процессе рассасывания я поняла что не чувствую горла совсем! Это как анестетик, очень сильный. Я даже с трудом могла говорить, но уже не от боли, а от ощущения замороженности во рту.
Что там в составе я не знаю, обертку от леденцов Halls я не посмотрела, в интернете говорится лишь о наличии в составе ментола и эвкалипта. Я стала искать более подробную информацию.
Леденцы Halls создали в 1930 г. в компании Halls Brothers, сейчас эти леденцы выпускают по лицензии в 24 странах мира, а для России их производят в... Китае в провинции Гуанчжоу, выпускающая фирма - Cadbury Confectionery. Я доверяю китайской медицине, у меня были некоторые вещи, чисто национальные и они действительно эффективные, например , но меня слегка пугают вещи что делаются по лицензиям в Китае на экспорт в Россию, тем более лекарственные препараты - как соблюдают технологию производства неизвестно. Все мы привыкли считать что китайцы делают плохо и много подделок, но что касается внутреннего рынка Китая там разный товар и на том же Тао-Бао, если товар плохой, негативные отзывы от китайских покупателей будут литься рекой до тех пор пока будут идти продажи. Поэтому там достаточно легко и безопасно покупать. Если китаец купил что-то плохое, ему настолько жалко потраченных денег и, не дай Бог, эта покупная вещь причинила ему вред, но он просто так не успокоится, будет об этом сообщать на всех углах и в каждое место вставлять свой негатив пока не добьется какой-то компенсации от продавца. У нас же всё устроено по другому, людям проще выкинуть плохой товар чем бодаться из-за него с продавцом.
К чему было это отступление, к тому, что нет у меня доверия к таким экспортным вещам. Для себя я эти леденцы куплю лишь в одном случае - если надо будет получить хороший обезболивающий эффект и при этом не важно за счет чего, пусть хоть препарат будет трижды вреден.