Желчегонное на артишоке
21.10.2013
Московская область
Дата: 06.12.2013 Достоинства: Стимулирует выработку и отхождение желчи.
Недостатки: Дорого, нет Хофитолу дешевых замен (на артишоке)
320 руб.
У меня и дочки есть одна одинаковая особенность, мы обе имеем дискинезию желчевыводящих путей. Это не критичная ситуация, просто нарушена моторика желчного пузыря и желчных протоков, а задержка желчи ведет к недостаточному её поступлению в 12-перстную кишку, процесс пищеварения нарушается, могут возникнуть запоры. Чем опасна такая ситуация: в желчном пузыре и в печени могут возникнуть воспалительные процессы, это первое, а второе- плохой отток желчи провоцирует образование песка и камней в желчном пузыре.
Для того чтобы восстановить работу желчного пузыря (лечение дискинезии желчевыводящих путей, по сути) нужно:
1) делать специальную гимнастику для стимулирования желчетока (заведите в любом поисковике: лечебная гимнастика для лечения дискинезии желчевыводящих путей и желчного пузыря).
2) Пить Хофитол.
Для себя я обычно покупаю Хофитол в таблетках, а дочке до недавнего времени брала сироп Хофитол.
Хофитол лекарство недешевое, такой флакон на 120 мл:
в аптеках стоит по 300-350 руб.
Гастроэнтерологи рекомендуют пропивать курсы приема Хофитола четыре раза в год, расход выходит немалый.
Я стала искать в на медицинских форумах аналоги Хофитола, выяснилось, что экстракт артишока никто больше в России не выпускает. Есть аналог - Холебил, но его тоже в аптеках не нашла. Вот такая монополия.
Один раз флакон с Хофитолом заполненный на 3/4 мне отдала подруга - её сыночек родился с желтухой, неонтолог в роддоме назначила им какое-то время пить Хофитол, после осталось много. Спасибо подруге, помогла мне немного сэкономить.
Так что назначают Хофитол для детей с рождения, он безопасен.
Хофитол при беременности также выписывают, в нашей женской консультации его назначают практически всем беременным подряд - зачем, не знаю. Только не в каплях - в таблетках.
Во время приема Хофитола изменяется состав кала - прошу пардону за подробности, он становится более мягким и изменяется запах. У меня временами побаливает правый бок, после курса Хофитола всё, как правило проходит.