Сейчас, весной очень актуально.
Витаминный комплекс, где есть всё для нашего здоровья
19.07.2020
Дата: 10.05.2024 Достоинства: Сбалансированный набор витаминов и минералов для нашего здоровья, не сладкая оболочка, отсутствие побочек (у меня)
Недостатки: Не нашла
Как бы современный человек ни старался есть правильную, сбалансированную пищу, все равно приходится добирать витамины извне. Так что нам по-любому нужно покупать витаминно-минеральные комплексы, причем желательно те, где есть весь набор нужных нам витаминов, и где он выверен и сбалансирован.
В наших аптеках витамины Компливит встречаются очень часто (по крайней мере, у меня это первое название, которое всплывает в памяти при мысли о витаминах). Представлены они в разных вариантах. Я уже который раз покупаю себе классику с витаминами, минералами и липоевой кислотой.
К сожалению, коробочку от витаминов я куда-то задевала, поэтому не могу сфотографировать состав этого комплекса. Но его можно подсмотреть на сайте производителя (OTC Pharm). В дополнение к основному набору витаминов и минералов здесь имеется липоевая кислота, которая улучшает метаболизм и обладает антиоксидантными свойствами.
Я заметила, что в разных витаминных комплексах состав различается. Витамины везде представлены одни и те же, а вот набор микроэлементов может варьироваться. Я уже тут описывала витаминно-минеральный комплекс Будь здоров "От A до Zn", предназначенный для женщин: там есть убихинон и проантоцианидины, но нет липоевой кислоты. Тут надо либо выбирать, что из перечисленного нужно конкретно вам, либо чередовать разные комплексы, как это делаю я.
Таблетки у меня в этот раз чуть продолговатые (в прошлый раз были круглые и плоские), без вкуса и запаха (в прошлый раз была сладковатая глазурь), глотаются без проблем. Аллергии или других побочных реакций у меня на этот комплекс нет.
После принятия курса таких таблеток у меня повышается общий тонус - уже не всегда тянет распластаться тряпочкой, а иногда даже тянет на бытовые подвиги (перемыть все окна за один присест, пройти -дцать километров по парку и т.д.). Улучшается состояние кожи (если и было шелушение, микротрещинки и т.д., это всё уходит, цвет выравнивается и общий вид здоровее).
Насчет состояния волос и ногтей ничего сказать не могу: ногти у меня и так не ломаются, и с витаминами, само собой, тоже. А волосы как были тонкими, так и остались - единственно, что можно отметить, это прекращение волосопада, если он был. Остальные последствия для здоровья могли бы показать только комплексные лабораторные исследования (если бы я их делала).
Да, во время приема и какое-то время после я никакой заразы не подхватываю, даже когда бываю в людных местах. Пусть это и косвенный, но всё равно показательный признак эффективности этих витаминов.
В любом случае, я довольна этим витаминным комплексом. Время от времени я пропиваю курс каких-нибудь добавок: то Эваларовский "Горный кальций" с витамином D3 и мумиё, то рыбий или рыбный жир. Если чередовать различные витамины и пищевые добавки, есть шанс, что организм получит нужные ему элементы. А витаминно-минеральный комплекс Компливит можно взять за основу, поскольку в нем присутствуют все основные элементы, необходимые для нашего здоровья.
- Витамины "Компливит" 11 витаминов, 8 минералов + липоевая кислота
- Витамины "Компливит Антистресс" 10 витаминов и 4 минерала
- Комплекс витаминов и минералов для детей Vitrum Kids с 4 до 7 лет
- Витамины "Витрум" с бета-каротином, полный комплекс витаминов и минералов
- Витамины Компливит "Офтальмо" для улучшения зрения 9 витаминов 3 минерала
Я пила эти витамины и еще отдельно Компливит с железом. Хорошие базовые витамины именно для профилактики недостатка тех или иных добавок.
Вот только намеревалась купить комплекс витаминов, теперь точно возьму, сейчас весной их нехватка особенно ощущается. Эти витамины отличный выбор.
И у меня никаких побочек не было. Принимала этот комплекс года два назад. Помог восстановить силы после болезни.
Несколько лет пила "Супрадин" - растворимые шипучки. Бодрил невероятно, но что-то перестала наблюдать его в наших аптеках. Наверное, возьму этот на пробу - вдруг сработает.