Судя по описанию, неплохое средство. Мне лимонные запахи нравятся. Не знаю, что тут за ароматизатор, но раз аллергию не вызвал, значит нормальный.
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Очень дешевый аналог крема-очистителя Cif
19.07.2020
Дата: 30.05.2023 Достоинства: Бюджетная цена, хорошо справляется с повседневными загрязнениями
Недостатки: Слабовато, может не справиться с въевшимися или накрепко приставшими загрязнениями
Все, кто когда-либо занимался уборкой кухонь и ванных комнат, наверняка знают об универсальных чистящих кремах. Это не чистящие жидкости, не гели - но и не порошки.
Обычно крем применяют, когда надо оттереть какую-то не слишком плотно приставшую или не слишком глубоко въевшуюся грязь. Жидкость или гель может не обладать достаточной абразивностью для этих целей, а порошок может оставлять следы или царапины на поверхностях. В таких случаях хозяйки применяют крем.
Обычно когда позволяет бюджет, я покупаю себе кремы Cif. Но всё же они для меня всегда относились к чистящим средствам средней ценовой категории (а сейчас, наверное, перекочевали в самый низ верхней категории). Поэтому я всегда поглядываю на более дешевые аналоги: когда удается найти хороший недорогой продукт - большая радость.
Крем для чистки поверхностей SIO я впервые увидела в Грузии. А вот производятся продукты под этой маркой в соседней Турции. Странно, что я их там не встречала ни в сетевых магазинах Migros (Мигрос), ни в более бюджетных сетях BIM, A-101 или Шок. То ли просто не заметила, то ли продукт специально производят для соседского рынка.
Стоит этот крем в пределах 3 лари (а со скидкой может быть и дешевле), что очень неплохо. Кремы Cif начинаются примерно с 4 грузинских лари и выше. Знаю, что потихоньку продукцию SIO завозят и в наши маркетплейсы. Просто средство еще не раскрученное, следовательно, встречается не часто.
Признаться, я не ожидала чудес от такого дешевого средства. И действительно, особо въевшиеся загрязнения на кухне ему поддавались с большим трудом: приходилось лить средство на пятно, оставлять его на какое-то время, и потом пытаться чисто физически оттереть.
Менее ядреные загрязнения этот крем оттирает без проблем, при этом нажим требуется минимальный, или не требуется вовсе. Чуть застывший жир с плиты он стирает с первого захода. Я уж не говорю о простых кухонных поверхностях, о плитке и фаянсовой раковине: с этих поверхностей он счищает все с минимальными усилиями.
А вот для унитаза нужно что-то по-ядренее: что-нибудь вроде традиционного "Туалетного утенка" (можно даже с цитрусовым ароматом для гармонии).
Консистенция у этого средства простая, кремообразная, с равномерным содержанием мельчайшего абразива. Крем чуть жиже, чем Cif (беру его сегодня за эталон). На поверхности ложится ровно, выдавливается без проблем, растекается равномерно. А учитывая тонкий носик, средства хватает надолго.
Отдушка - чистый лимон без примесей, причем для меня достаточно резкий: жидкость для мытья полов Mr.Proper пока мой фаворит среди лимонных средств. Руки мне этот крем не портит, аллергии не вызывает (ленюсь и занимаюсь уборкой без перчаток).
Вполне приличное средство за вменяемые деньги. Если найдете в магазинах - можно брать. Одну звезду снимаю за относительную слабость (всё-таки Cif сильнее - но он и дороже). Но кому нужно чистящее средство на каждый день, без необходимости обработки страшенных застарелых пятен, этот продукт вполне подойдет.
- Универсальный чистящий крем Cif Super Cream с отбеливателем и микрочастицами
- Универсальный чистящий крем Mr. Muscle "Лимон"
- Крем чистящий Cif "Розовая свежесть" универсальный с частицами порошка
- Крем чистящий универсальный Cif Active Fresh с микрогранулами
- Чистящий спрей Cif универсальный "Ультра Гигиена"
Прочитав отзыв, наконец поняла, в каких случаях применяются жидкость, гель, порошок и крем. Если найду в магазинах этот крем - куплю.
Мне лимон немного приелся, но тоже беру с ним средства, если какой-нибудь другой отдушки не нахожу (или просто ее нет). Что хорошо в лимонных отдушках - они устраняют посторонние запахи.
Только из вашего отзыва узнала об этом средстве, возьму на заметку и куплю, если встречу.