Оформление оригинальное, я не прочь попробовать такой шоколад
Отзыв:
Сомнения были, но угнаны прочь!
29.06.2020
Дата: 12.03.2021 Достоинства: Вкусно, качественно, красиво, добавки не конфликтуют с шоколадом
Недостатки: Есть сомнительные моменты
Получила в качестве презента симпатичную коробочку, а в ней - темный, даже черный шоколад Chocolate Spell с цитрусом и малиной, которые видны сквозь фигурное окошко.
Написано - fine belgian, то есть - чудесный бельгийский, однако штрих-код украинский, что с одной стороны радует, а с другой - не может не настораживать. Еще на торце - "handcrafted" - ручная работа. Учитывая регион производства не знаю, это должно быть хорошо или, напротив, огорчительно... потому, что сильно зависит от чистоты этих самых рук, во всех смыслах :) .
Состав заявлен хороший, 76,6% какао, цукаты. Ну, лицетин... ожидаемо продукт будет мягковатый.
Плитка в прозрачном заклеенном целлулоиде, красивая, квадратной формы с затейливым рисунком.
Запах приятный, шоколадный, не очень интенсивный.
Ломается да, мягко, не как настоящая шоколадка, на разломе видны все добавки.
Апельсиновые сектора, которые сверху, как-то не в тему, почти безвкусные, особенно цедра, она как дерево. Кроме них, однако, внутри еще цукатики из апельсинки типа изюминок, сладкие, и вот они очень к месту. Малиновые кусочки ощущаются легкой свежей кислинкой. Добавки в сабже подобраны в целом удачно, в отличии, например, от Lindt Excellence с лаймом.
Еще мне нравится, что он толстенький. Не настолько, как вкусная и недорогая Эмилия, но все равно при поедании это создает дополнительную приятность, и не надо колоть :).
Бельгийский или не совсем, но мне понравился шоколад Chocolate Spell, я совсем не прочь иногда покупать его, если качество сохранит уровень. Хотя если захочется настоящего черного шоколада, то это, конечно, Ritter sport.