Яблоки с мелиссой! Звучит как поэзия))!
Рабом еды я не стала
Статус: Мудрец
Регистрация:
20.09.2017
Откуда:
Беларусь
Репутация:
2068
Отзывы:
143
|
Дата: 20.09.2022 Достоинства: боьшое разнобразие кулинарных плюд, полезность еды
Недостатки: нужно иметь время и терпение, дорогие продукты
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
|
|
Комментарии (20)
Рейтинг: +12
|
Доброго времени суток читателям отзыва!
Хорошо и вкусно поесть любят все, а вот готовить - это удел не каждой хозяйки. В последние годы утвердилась очень приметная тенденция кулинарного мастерства сильной половины человечества. И если еще совсем недавно кухня была уделом судьбы женщин, то сегодня все чаще изысканные блюда умеют готовить мужчины.
Высказывая свое мнение о кулинарии, хочу оставить свое устоявшееся мнение. Изменить его уже ничто не сможет. Раньше я готовила хорошо и много, была семья и жили все вместе. И моей главной задачей было при небольших доходах накормить семью. Судя по тому, как сегодня отзываются в своих воспоминаниях дети, могу сказать, что мне удавалось из ничего приготовить вкусную еду. А иногда была она и не совсем такой и вкусной. Но все терпели кушали, что было на столе.
Сегодня, просматривая рецепты, которых очень много, я уже не могу заставить себя готовить исключительно по рецепту, по порциям. У меня это все равно не получается. У меня на кухне даже весов нет, которыми прилежные хозяйки взвешивают граммы. У меня все на глаз.
Вопрос кулинарного искусства удивлял и был непростым для меня всегда. Именно поэтому и обратила внимание на эту ветку отзывов.
Если взять летний сезон, то одни только кабачки чего стоят, сколько можно из них придумать разных блюд!
Мне кажется, что среди моих читателей найдутся мои единомышленники, которым готовить еду уже в тягость. Но все равно приходится, кушать нужно три раза в день, а если на диете или дробном питании, так вообще через несколько часов или пять раз в день.
. Среди простых кулинарных рецептов мне нравится запекать яблоки с мелиссой и мятой. В своем роде это шедевр!
Чисто завидую тем, кто умеет готовить вкусно, изысканно. А у меня еда стоит не на первом плане. Приготовление еды занимает слишком много времени, а мне его жалко.
Летом выручают помидоры, из которых можно придумать самостоятельно много салатов, закусок, а также и консерваций.
Торты и сладости можно украсить чорносливом, бананами, мандаринами и другими любимыми фруктами.
Я пришла к выводу очень давно, что у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты.
Но в последнее время еда становится все проще, уж слишком все дорого на рынке и в магазинах. Временами становится не до искусства, когда смотришь на ценники.
Все желаю здоровья и процветания!
Комментарии
а я люблю интуитивную кухню, когда во-первых, к себе прислушиваешься, что организму хочется, а во-вторых виртуозно сочетаешь то, что в наличии и специи в тему)
Тоже не особо обременяю себя готовкой. Только что-то знакомое, элементарное, вкусное. То, что недолго готовится. Так что кулинар из меня так себе ) Вот если другие приготовят - я с удовольствием )
"Но в последнее время еда становится все проще, уж слишком все дорого" - алодирую стоя! Мы упростились точно. Стали питаться скромнее.
Случалось читать, что шеф-повары ресторанов дома предпочитают очень простые блюда.Вроде отварной гречки.
А я недавно открыла для себя кулинарное искусство. Раньше не умела готовить, да и не особо хотелось учиться. Но потом мне стал нравиться сам процесс, и заметила, что приготовление еды успокаивает, расслабляет как-то. Мне тоже жалко тратить много времени на приготовление, поэтому выбираю простые рецепты из доступных продуктов, но стараюсь чтобы блюда были разнообразные.
Чем проще, тем полезнее, меньше "выпаривается" питательных веществ. А тратить кучу времени, на один "хавк" вообще нет смысла, только если это в удовольствие.
Был период увлекался кулинарией. Готовил не только супы, салаты и вторые блюда, но и делал выпечку. Когда угощал знакомых, жены друзей не верили, что это творение моих рук. Теперь все в прошлом ). Согласен с вами и по поводу ценников, и по поводу простоты сегодняшней еды, и по поводу нежелания тратить на готовку много времени.
У меня тоже нет весов, хотя периодически и балуюсь выпечкой. Все на глаз) Непрофессионально, конечно, но что поделать)
Я себя все уговариваю-уговариваю увлечься кулинарией... и все никак. Изредка бывает настроение на кухонное колдовство, а в обычные дни кинула куриную ногу на сковородку - вот и блюдо готово.