Не удалось вырастить, не взошли семена. А чай с мелиссой люблю.
Запекаем яблочки с мелиссой, получаем вкуснейший десерт!
Статус: Мудрец
Регистрация:
20.09.2017
Откуда:
Беларусь
Репутация:
2068
Отзывы:
143
|
Дата: 17.12.2020 Достоинства: лекарственное растение, снижает артериальное давление, кулинарная приправа
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (24)
Рейтинг: +15
|
Доброго времени суток, друзья мои и читатели!
Не так давно я оставляла здесь свой отзыв о лечебной и загадочной траве Орегано и ее целительных способностях и воздействии на организм человека. Сегодня я напишу о родственнице орегано и душице под названием Мелисса.
Люди давно подметили разные травы, которые имеют свои уникальные врачебные характеристики. Так, известно, что обыкновенное садовое растение мелисса обладает хорошими качествами и характеризуется как успокаивающее растение и лечебная трава. Она хорошо снижает артериальное давление, благотворно действует на нервную систему.
Завоевала мелисса симпатии у народа благодаря своему прекрасному тонкому запаху, который напоминает аромат лимона. Именно поэтому ее еще называют лимонником или пчелиной травой. Естественно, что имея такой очаровательный аромат, мелисса привлекает пчел и считается медоносом. Некоторые пчеловоды даже используют ее для привлечения в улей пчел.
Очаровывает мелисса подобно до Энотеры , которую также очень любят пчелы.
Хотя в ландшафтном дизайне Мелисса не такая яркая, но ее используют для украшения и оживления альпийских горок, высаживают на садовых участках.
МЕЛИССА В КУЛИНАРИИ
Положительной стороной мелиссы является ее способность украсить и облагородить разные кулинарные блюда. Ее добавляют и к творогу, и к мясу, а также в различные супы и соусы.
Сегодня я хочу показать моему читателю запеченные яблоки с мелиссой, что является нежнейшим и прекрасным блюдом, которое способно облагородить любой праздник.
Приготовить яблоки проще простого. Для этого нам нужно их предварительно отобрать, хорошенько почистить, помыть и сделать ножом отверстие в серединке яблока.
Начинкой может послужить любая помадка или соус. Это также может быть и творог с изюмом, все на любителя.
Мне очень нравятся печеные яблоки с медом. Добавленная в конце приготовления мелисса создаст прекрасный аромат, и яблоки получать непревзойденный вкус. У вас получатся не просто печеные яблочки, а медово-мелиссовые яблоки. Они понравятся всему семейству и не сомневайтесь в этом.
МОИ ВЫВОДЫ
Выращивать мелиссу на своем садовом участке рекомендую. Она послужит не только при украшении территории вокруг вашего дома и в цветнике, успокоит нервную систему в качестве напитка, но и поможет сделать кулинарные блюда еще вкуснее и изысканней.
Мелиссе ставлю пятерочку и рекомендую!
Желаю всем хорошего настроения, прекрасных праздничных дней и вкусных полезных блюд на Вашем столе!