кубиками нарезаю и в морозильник, зимой тушим, или жарю 40/50 =кабачки /картошка
Лето и осень с кабачками
20.09.2017
Беларусь
2070
Дата: 13.09.2020 Достоинства: витаминный полезный продукт
Недостатки: любят влагу
Доброго времени суток всем любителям кабачков!
Кабачки пользуются большой популярностью в народе благодаря их доступности, вкусовым качествам и универсальностью в приготовлении разнообразных блюд.
Выращиваю кабачки на своем дачном участке уже давно. Как и все бахчевые культуры, кабачки очень любят влагу и очень плохо переносят жару. Рассчитывать на хороший урожай кабачков можно только в теплое дождевое лето. Тогда они хорошо цветут, развивая стебель с большим количеством завязи и отменно плодоносят.
В жаркое лето кабачки растут плохо, завязь практически не формируется. Но если погодные условия благоприятствуют, то получается собрать неплохой урожай этой полезной бахчевой культуры.
Срывать очередной овощ нужно в период ранней спелости, когда кожица на нем еще мягкая, а внутри пока не сформированы семена.
Если я не успеваю перерабатывать все нарастающее количество продукта, опускаю в подвал, где кабачки неплохо хранятся длительное время. Но следить нужно, к поздней осени кабачки начнут портиться.
Выращиваю кабачки разных сортов, в процессе роста и цветения пчелы запыляют цветы и получаются иногда очень смешные и разнообразные по цвету и форме овощи.
В сезон кабачков делаю из них самые разные блюда, включая твердый сыр и помидоры, иногда майонез. Самым распространенным блюдом и быстрым в приготовлении являются жареные кабачки. А остальное все зависит от фантазии.
Для выращивания кабачки рекомендую.

Какие интересные кабачки желтого цвета! Я любитель баклажанов, хотя кабачки считаются более полезными.