Производитель проверенный годами.
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Приберегаю этот стиральный порошок для требовательных вещей
19.07.2020
Дата: 05.02.2024 Достоинства: Универсальный стиральный порошок, хорошо отстирывает, не портит вещи, не содержит фосфатов, приятно пахнет
Недостатки: Для меня нет
У нас в продаже много разных средств для стирки, но стиральные порошки Tide давно уже стали классикой. У меня в хозяйстве нашлось место стиральному порошку "Альпийская свежесть", и растянула я 3-килограммовую пачку очень надолго.
А всё потому, что я приберегаю этот порошок для тех вещей, которые не рискую стирать другими, более дешевыми аналогами. Вообще этот продукт универсальный, т.е. для стирки всего. Производитель не рекомендует им стирать только деликатные ткани и шерсть с шелком. Но для таких случаев есть что-нибудь вроде стирального порошка Ласка "Магия бальзама".
А вот обычные вещи, особенно цветные, особенно про которые неизвестно, полиняют ли они, выцветут или окрасят соседей - вот их я этим порошком и стираю. Всякие футболки, сарафаны. Джинсы темно и светло-синие: хотя для джинсовки в продаже есть специальные средства, я стираю их Тайдом - и ничего с ними не сделалось.
Стиральный порошок Tide не содержит фосфатов и хлорного отбеливателя (о чем на упаковке упомянуто неоднократно. Отбеливатель здесь кислородный, и есть энзимы для борьбы с органическими загрязнениями. С последними он справляется уверенно - не отстирает разве что какое-нибудь совсем намертво приставшее пятно. А всё, что можно отстирать - отстирает.
Ах да, и нагревательные элементы стиральной машинки он не портит, что с нашей жесткой водой особенно важно. С тканью он ничего плохого не делает: она после стирки не обесцвечивается, не сереет/не желтеет и не идет катышками. В принципе, после Тайда можно обходиться и без кондиционера для белья, тем более что отдушка у него приятная.
Стираю я этим порошком на обычных режимах (цветное белье или синтетика), температуру выше 60 градусов не поднимаю. Он одинаково хорошо работает при любой температуре воды (не знаю насчет совсем холодной - не пробовала). Цветное белье не обесцвечивает, а белое не застирывает.
На пачке красуется горделивая надпись про "Инновационные гранулы". Не знаю насчет инноваций, но размер гранул удобный. Похоже, что они полностью растворяются в воде (на тканях я их точно не видела). Причем оптический отбеливатель (в цветных гранулах) мелкий - это вам не цветные трубочки, как у турецкого стирального порошка Peros Matik.
Аллергии, каких-то посторонних кожных реакций или других проявлений у меня при контакте с этим порошком ни разу не возникало. Вручную я с ним стирала очень мало, но с руками тоже ничего не случилось (даже кремом мазаться не пришлось).
Хороший, качественный порошок, который полностью выполняет свои обещания. В моей внутренней классификации он относится к средней ценовой категории. Но да - он дороже стирального порошка Sorti, зато с ним всё у меня отстирывается точно так, как мне надо (Сорти временами слабоват, и не все пятна берет). Приличный, проверенный временем бренд.