Я тоже покупаю чаще всего именно Лесной бальзам, хорошая зубная паста.
Мягкое действие, необычный вкус и защита десен
19.07.2020
Дата: 02.02.2024 Достоинства: Много полезных лекарственных трав, защита и лечение десен, мягкое действие, хорошая очистка, необычный вкус
Недостатки: Слабый отбеливающий эффект (ну так не ради него эта паста и покупалась)
Зубные пасты "Лесной бальзам" я прежде всего знаю как средства профилактики и лечения заболеваний десен. Не могу сказать, что десны меня слишком беспокоят: может быть как раз потому, что я время от времени пользуюсь подобными продуктами. На этот раз мое внимание привлекла зубная паста с ромашкой и облепихой.
В составе зубной пасты нет ничего, что вызвало бы мои сомнения (парабенов тут я точно не обнаружила). А в целом этот продукт - просто кладезь полезных натуральных лекарственных трав. Если у меня есть выбор, я всегда стараюсь покупать средства на основе природных компонентов.
Даже в Таиланде отыскала себя зубную пасту Dok Bua Ku (Twin Lotus) с местными травами и лекарственными растениями, часть из которых я раньше не знала. А вот в "Лесном бальзаме" все травы знакомы с детства, поскольку они широко распространены в Средней полосе России.
Экстрактом ромашки издавна лечили воспаления, а облепиха богата полезными витаминами и веществами. Кроме этих заявленных ингредиентов, в составе можно обнаружить чистотел, зверобой, тысячелистник, крапиву и перечную мяту - они там использованы в виде отвара.
С некоторых пор я особое внимание уделяю косметическим и гигиеническим средствам с натуральными компонентами, и такой богатый состав никак не мог пройти мимо меня. Какие-то из заявленных трав перекликаются с другой удачной зубной пастой Silca Med Eco Nature, где тоже много натуральных компонентов.
Из-за такого количества экстрактов у этой зубной пасты есть аптечный привкус. Он не резкий, и даже приятный. Но не стоит ждать от этой пасты стандартного мятного ароматизатора, как у классической зубной пасты "Новый жемчуг". У "Лесного бальзама" свой неповторимый характер.
Действует эта зубная паста очень мягко, эмаль и десны не травмирует. У меня нет какой-то чрезмерной кровоточивости десен, но мелкие дефекты случаются. Так вот за все время чистки этой пастой десны вообще меня не беспокоили. Чувствительность зубов не повышает, а даже и наоборот - повышенную снижает. У меня есть пара оголенных шеек зубов - тоже никаких проблем с этой пастой.
Качество очистки очень приличное. Абразивных "скрабирующих" элементов в этой пасте нет совсем, поэтому не стоит ждать, что она удалит многолетний зубной камень. А вот налет - всегда пожалуйста. Ощущение гладкости после чистки присутствует.
Очень понравилась мне эта паста. С удовольствием ей пользуюсь и обязательно буду пробовать и другие разновидности под этой маркой.