Как то покупала эту пасту, только в формате дорожной упаковки, отличный продукт для гигиены полости рта
Прекрасно чистит зубы, а свежесть остается надолго
19.07.2020
Дата: 24.08.2024 Достоинства: Хорошее очищающее действие, зубы после очистки гладкие, долгое ощущение свежести, гелевая основа, нет парабенов
Недостатки: Кого-то может смутить синий цвет
Было время, когда я с удовольствием пробовала нестандартные зубные пасты, и чем дальше они уходили от сочетания "белая паста + мятный вкус", тем с большей вероятностью оказывались в моей корзине. После одного из забегов по магазинам моим новым приобретением стала зубная паста Closeup "Взрывной ментол".
Производитель зубной пасты - всем известный Unilever. А привлекла она меня тем, что была обещана гелевая основа и ярко-синий цвет. А также защита от кариеса и длительное освежение дыхания.
Был момент моей жизни, когда я перепробовала зубные пасты с самыми разнообразными красителями: даже светло-зеленая зубная паста Лесной бальзам "Тройной эффект" у меня побывала (там еще и состав натуральный, что мне особенно понравилось). Так что пришло время двигаться дальше по цветовому спектру :))
В отличие от Лесного бальзама, у Closeup в составе не так много полезных естественных трав. Заявлены только мята и ментол. Но зато и парабенов нет (а то некоторые производителя те еще затейники: умудряются включить парабены даже в зубную пасту, как например, в зубной пасте Красная цена "Защита от кариеса").
Также был заявлен фтор как основной компонент для борьбы с кариесом, а также микро-гранулы для отбеливания. Гранулы эти зубную эмаль не портят и вообще для меня никак не ощущались. А вот чистящие свойства я смогла оценить: после чистки есть ощущения гладкости и промытости.
У меня по этому показателю пока лидирует тайская круглая зубная паста "RasYan", но там уж очень ядреный и непривычный для нас вкус (гвоздика, камфора и борнеол). Ощущение гладкости зубов Closeup дает несмотря на то, что в нем нет абразивных элементов, да и вообще консистенция кажется мягкой и "несерьезной".
Паста гелевая, на щетке выглядит для меня привлекательно, но так сходу и не скажешь, что она что-то очистит. Свежий налет она удаляет с первого же захода. Застарелый зубной камень не возьмет (его только у стоматолога снимать, хотя тайская паста могла бы попытаться с ним справиться), а вот непрочно приклеившийся камень может со временем и счистить.
Производитель обещал свежесть дыхания до 12 часов. Скажу сразу - я не замеряла. Я ожидала ядреный ментоловый вкус. Признаюсь, ментол в пастах я недолюбливаю: предпочитаю мяту. Но здесь ментол мягкий, язык не щиплет. Как раз про такие пасты пишут, что от них есть "ощущение свежести". Подтверждаю: да, есть, причем ярко выраженное.
Отличная зубная паста. Я рада, что моё чутье меня не подвело и позволило мне купить отличный продукт.
Главное, чтобы зубная паста хорошо освежала полость рта. При регулярной чистке любая паста плюс-минус даст одинаковый эффект (отбеливающие не в счет, они не всем подходят). А вот эффект освежения может быть резным...
Для меня наоборот, интереснее очистка такая, чтобы зубы были гладкими. А насчет освежающего эффекта... за время использования зубных паст я поняла, что освежающий эффект в основном ассоциируется у людей мятой и ментолом. А это сильно ограничивает количество ингредиентов, которые можно положить в пасту просто для вкуса. Уже всякая малина-клубника не будет для нас ассоциироваться именно с освежением. Хотя это тоже вкусно. Не говорю уже о всякой азиатской экзотике, которая вообще может пахнуть неведомой травой. Так что я в последнее время тяготею к экспериментам... ну а освежение- эффект конечно хороший, но для меня вторичный.
Гелевые пасты люблю, но ментолы не для меня. А вот муж бы оценил, ему чем ядренее, тем лучше)
А я люблю и мяту, и ментол. Так что это определенно мой вариант. После долгих экспериментов, поняла, что фруктовые и травяные пасты "не вставляют". Нет ощущения чистоты и свежести. Понимаю, что это скорее иллюзия, создаваемая мятной вытяжкой, но все равно стараюсь брать именно такие)
У меня в последнее время наоборот, бзик на разную НЕмятную экзотику. Для себя я поняла, что если ждать пресловутого "ощущения свежести", то мне никакие нестандартные пасты не подойдут. Мята действительно дает специфический привкус, который держится долго и субъективно чувствуется как освежающий. Хотя ЛЮБАЯ паста освежает, если она сделала свое дело и удалила налет.
Я тоже подумала, что в этой пасте прям ядреный-преядреный вкус. Хорошо, что вкус мягкий оказался и приятно освежает. Но мне не подходят пасты с фтором. Буду продолжать поиск своей идеальной зубной пасты.