Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Правильное масло АИСФеР: Для выпечки - дорого, для бутербродов - не особо вкусно

Регистрация:
01.01.2014
Откуда:
Москва
Репутация:
4365
Отзывы:
493
Дата: 11.06.2022
Достоинства: состав указан хороший. Сделан по ГОСТу
Недостатки: не сохраняет форму, быстро тает.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
149 на день покупки
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +13

Что-то со сливочным маслом нам конкретно не везет. Очередная покупка ценного продукта оказалась неудачной: сливочное масло "Правильное" АИСФеР не вызвало желания покупать его еще. Даже несмотря на положительные отклики о нем в интернете. Ничего удивительного в этом нет, поскольку отзывы в основном пишет молодежь, которая вкус натуральных молочных продуктов в силу своего возраста не может знать. Если, конечно, не выросли в деревне.


Как и сливочное масло из Магнита оно оказалось "удивительно" мягким по текстуре, хотя по остальным признакам довольно неплохим продуктом. Покупала его в Глобусе. Цена на это маслице в июне 2022 года - 172 рубля без скидки. В прошлом году оно было гораздо дешевле. Амбициозное название не осталось без внимания, решила проверить: насколько это сливочное масло Правильное, а также стоит ли его покупать впрок.

Оформление упаковки в зеленом цвете показалось хотя и оригинальным, но не очень привлекательным. О составе, энергетической ценности и других сведениях можно прочитать на оборотной стороне брикета. Как и в большинстве подобных молочных продуктах, в составе указаны только пастеризованные сливки из цельного коровьего молока высшего сорта. Так, по крайней мере, заявлено производителем. Жирность 82,5%. Также сообщается, что Правильное масло АИСФеР сделано по ГОСТу 32261-2013. Производитель - АО АгроИнновационноеСод­ружество "ФермаРоста", Россия, Московская обл. Вес стандартный (по современным меркам) - 180 граммов. Калорийность 748 ккал. Энергетическая ценность 3132 кДж.

Сразу после приезда из гипермаркета поместила масло в холодильник (не морозилку!). Списала подтаявший вид на летнее тепло. Однако даже наутро продукт почему-то не приобрел твердость. Подобное свойство невольно вызывает сомнение в натуральности молочного изделия. Как выяснилось, масло плохо затвердевает и недостаточно хорошо сохраняет форму при комнатной температуре. Не будучи специалистом, не могу определить причину такого явления, которое присутствует сейчас на рынке масло-сливочной продукции, но тенденция настораживает. С такой проблемой сталкивалась в последнее время часто и в случае покупки изделий конкурентных марок.

На вкус сливочное масло "Правильное" АИСФеР 82,5% не сильно отличается от многих других. Вроде бы чувствуется слегка молочный вкус. И все же до натурального (которое еще помнится с "древних" времен) не дотягивает. Неуловимый сливочный вкус и аромат. Впечатление, честно признаться, не однозначное. Прихожу к выводу, что для выпечки это вполне нормальный жировой ингредиент, но для бутербродов хочется чего-то более вкусного. Правда, если учесть далеко не маленькую цену на этот продукт, то покупать для выпечки такое масло абсолютно невыгодно. Можно обойтись более дешевым аналогом.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
СебеНаУме
написала 13 июня 2022 в 14:57
Статус: Звезда сайта

Я уже сомневаюсь, что можно приобрести нынче достойное по качеству сливочное масло. Хотя, бывают и такие производители, которые не мутят его состав. Может и временно.

Рейтинг: 0
valera27
написала 15 июня 2022 в 20:11
Статус: Звезда сайта

В последнее время даже те, что у меня были в "любимчиках" кардинально изменили, по моему мнению, рецептуру в отрицательную сторону((

Рейтинг: +1
svetaSHCHUKA
написала 13 июня 2022 в 20:14
Статус: Звезда сайта

На самом деле очень странно, что масло не твердеет в холодильнике. Так-то и при комнатной температуре оно должно становиться мягким

Рейтинг: +1
valera27
написала 15 июня 2022 в 20:09
Статус: Звезда сайта

Должно, но к сожалению этого я не увидела

Рейтинг: +2
Briz
написала 14 июня 2022 в 19:56
Статус: Звезда сайта

Возможно, сейчас слишком жарко, поэтому плывет.
Но. Мда, дороговато.

Рейтинг: 0
valera27
написала 15 июня 2022 в 20:07
Статус: Звезда сайта

Дорого, согласна. Но, если бы еще качественно))

Рейтинг: +1
Александр Терновой
написал 15 июня 2022 в 21:56
Статус: Мастер

Иногда удавалось мне купить масло, которое по вкусу не отличишь от деревенского, но это редкость большая.

Рейтинг: +1
valera27
написала 17 июня 2022 в 15:40
Статус: Звезда сайта

Это точно! Натуральный вкус у сливочного масла сейчас - большая редкость.

Рейтинг: +2
Dionisiya
написал 17 июня 2022 в 09:38
Статус: Звезда сайта

Я нашла для себя хорошее развесное масло по отличной цене.

Рейтинг: +1
valera27
написала 17 июня 2022 в 15:41
Статус: Звезда сайта

Давным-давно не встречала в магазинах развесное масло. А рынки позакрывались((

Рейтинг: +2
Север
написал 18 июня 2022 в 07:38
Статус: Мудрец

Тогда и покупать не будем - раз среднее масло.

Рейтинг: +1
valera27
написала 19 июня 2022 в 07:12
Статус: Звезда сайта

На мой вкус, не самое вкусное масло. Но у каждого свои предпочтения.

Рейтинг: 0
Masterpiece
написала 4 июля 2022 в 18:25
Статус: Звезда сайта

Картинка на упаковке совсем не привлекает внимание. Могли бы красивую коровку изобразить. И качество масла среднее, по вашему описанию. Буду проходить мимо такого масла.

Рейтинг: +1
valera27
написала 5 июля 2022 в 06:56
Статус: Звезда сайта

Согласна, дизайн - на любителя графических рисунков. Нам вкус этого масла не показался натуральным.

Рейтинг: +1
goldfish
написала 24 июля 2022 в 13:45
Статус: Звезда сайта

я последнее время беру только местное фермерское детям, прочее почти все спред замаскированный под масло

Рейтинг: 0
valera27
написала 26 июля 2022 в 07:02
Статус: Звезда сайта

У меня сложилось такое же впечатление. Даже известные российские марки, видимо, изменили рецептуру сливочного масла в далеко не лучшую сторону.

Рейтинг: +1
Pomposhka
написала 3 августа 2022 в 09:03
Статус: Звезда сайта

Тоже столкнулась с подобным, кажется и масло хорошее, вкусное, но при этом совершенно не трвердеет в холодильнике, теряюсь в догадках о причинах таких свойств

Рейтинг: +1
valera27
написала 5 августа 2022 в 07:51
Статус: Звезда сайта

В интернете читала версию, что это от добавление говяжьего жира. Однако как мне кажется, это неправильный вывод. Ведь любой жир при холоде затвердевает.

Рейтинг: +2
ZHANNA MeD
написала 3 августа 2022 в 14:40
Статус: Мудрец

Хорошее масло сейчас трудно купить... все производители стараются что-то "непонятное" намешать в состав...

Рейтинг: +1
valera27
написала 5 августа 2022 в 07:49
Статус: Звезда сайта

У меня сложилось точно такое же мнение. Не вкуса сливочного масла определенно.

Рейтинг: +2
Tangram
написал 1 сентября 2022 в 22:47
Статус: Звезда сайта

Видела такое в "Перекрестке". Корова такого вида, как на упаковке этого масла, правильный продукт давать не может.

Рейтинг: +1
valera27
написала 4 сентября 2022 в 08:57
Статус: Звезда сайта

)). В точку! Не всегда креатив соответствует качеству продукта.

Рейтинг: +1
goldfish
написала 19 сентября 2022 в 13:09
Статус: Звезда сайта

я стараюсь покупать привозное, в выходные фермеры местные привозят что на ярмарку. 650 за кг, но вкус там натуральный и состав без минусов

Рейтинг: 0
valera27
написала 21 сентября 2022 в 07:55
Статус: Звезда сайта

Натуральное сливочное масло скоро станет абсолютным раритетом, по видимому((

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.