Надо будет посоветовать такую "подкормку" своим знакомым, которые выращивают овощи
Огород круглый год: Комлексное удобрение Гера для огурцов
01.01.2014
Дата: 07.02.2021 Достоинства: Состав, не имеет агрессивного запаха, удобная упаковка,
Недостатки: Не заметила
Для своего мини-огорода каждый год покупаю не только грунт, но и удобрения. Не исключением стал и 2020 год. В начале зимы запаслась разными видами питательных добавок как в жидком, так и в сухом виде. Комплексное удобрение Гера "ФлорГумат. Для огурцов, кабачков, патиссонов" покупала в Леруа Мерлен. Ассортимент таких товаров в магазинах огромный. Я при выборе всегда ориентируюсь на дачные форумы, где садоводы-огородники делятся советами и мнениями о выращивании овощей.
Именно на форуме прочитала про это удобрение. Оценки были положительные, взяла "Флоргумат" на пробу. В прошлом году не стала высаживать томаты. Остановилась только на огурцах и перцах. Условия выращивания овощей в комнатно-балконных реалиях имеют свои особенности, главным из которых является недостаток питания и света для растений. Площадь для посадок явно не полевых масштабов. Земля в ведрах и горшках не дает столько питательных веществ, как на участке или в поле. Без подкормок полезными веществами никак не обойтись.
Взяла удобрение Гера "ФлорГумат. Для огурцов, кабачков, патиссонов" в жидком виде. Раствор уже разведенный. Продается он в пластиковом флаконе зеленого цвета. На оборотной стороне упаковки находится информация, включающая данные о составе, реквизиты производителя и рекомендации по применению. Производится это удобрение в России, в Московской области. В аннотации сказано, что "Флоргумат" выполнен на основе гуминового экстракта сапропеля. Он содержит полный набор элементов питания и микроэлементов. Это удобрение смешанного типа, в нем сразу содержатся все необходимые вещества для подкормки овощных растений. Объем - 500 мл. Цена на момент покупки была в пределах 80 рублей.
На вид - это темно-коричневая жидкость. Запах слабый, я его практически не ощущала. Использовала удобрение на протяжении всего сезона (с марта по октябрь) в виде корневых подкормок. Разводила такое средство в пропорции - полный колпачок на десятилитровое ведро. Поливала этим раствором землю в ведрах, где находились огуречные лианы. Хочу сказать, что кроме данного препарата покупала также и другие удобрения, в том числе азотные и калийные. Из органики в домашних условиях ничего кроме древесной золы, к сожалению, применять не приходится. Это не настоящий огород, где можно сделать компост, удобрять навозом или травяными настоями.
Естественно, что больших урожаев получить достаточно сложно. Но такие мини-огороды многие заводят, конечно, не только ради еды. Это прежде всего увлекательное занятие для тех, кто не может иметь дачу или участок. Ответить на вопрос: помогает ли комплексное удобрение Гера "ФлорГумат. Для огурцов, кабачков, патиссонов" не специалисту (а я не агроном и не огородник со стажем) не так-то просто. Хочется верить, что помогает. Во всяком случае огурчики были крепкие и здоровые. Не сказать, что их было много, но нам хватило.
- Комплексное удобрение Bona Forte для орхидей
- Комплексное концентрированное органоминеральное удобрение "Сила Жизни" для...
- Комплексное удобрение Bona Forte универсальное
- Комплексное универсальное удобрение-палочки "Агрикола" с защитой от вредителей
- Комплексное удобрение "Добрая сила" для фиалок, сенполий, глоксиний, эписций,...
Вы молодец! Это кропотливая работа - выращивать огурцы на подоконнике. Спасибо за хорошую информацию об удобрении, пригодится и мне.
Я выращиваю зелень на балконе. И подкармливать их боюсь всякой такой вот, химией. Но вижу и понимаю, что надо
Многое зависит от земли. Тот грунт, который мы покупаем назвать хорошо удобренным очень сложно. А другого нам в городских условиях не найти. Приходится применять покупные удобрения.