при начинающейся простуде ни разу не пила, обычно применяю в качестве обезбаливающего при мигренях, поэтому парацетамол всегда есть в моей аптечке
При первых признаках инфекции или простуды
01.01.2014
Дата: 17.11.2019 Достоинства: эффект, цена
Недостатки: не увидела
Иногда наступает такое состояние, вроде и явных проявлений болезни нет, но уже не можется. Голова раскалывается и внутри жар, хотя градусник показывает стандартные 36,6. Как говорится: инфекцию уже словил, но еще есть шанс соскочить без последствий. В таком случае приходит на помощь старый добрый Парацетомол. В мой аптечке - это один из самых постоянных обитателей. Недорогое, но эффективное лекарство много раз выручало всю нашу семью.
Упаковка из 20 таблеток стоила 19 рублей в местной аптеке. Даже не знаю, дешево это или дорого. Аптек в нашем районе немного, цены бывают и задирают. В картонной коробке кроме таблеток вложена также подробная инструкция с описанием показаний, противопоказаний и побочных действий. Сами таблетки Фармстандарт Парацетамол довольно крупные по размеру. Мне их пить целыми не получается, приходится делить на части.
На вкус они горькие, поскольку идут без оболочки. Но в лекарственных средствах вкус не самое главное. Важен эффект. Здесь же он зачастую наступает быстро. После одной - двух таблеток, все начинающие симптомы простудно-инфекционного заболевания у меня проходят. Таблетки парацетамола быстро помогают при первых признаках недуга. Отпускаются они без рецепта, но злоупотреблять ими, конечно, не стоит. Впрочем, как и любым другим лекарством.
Побочных эффектов у меня не возникало ни разу, у моих родных - тоже. Думаю, что тем, кто не употреблял еще такого препарата, неплохо бы изучить инструкцию. В ней подробно написано как о показаниях, так и о противопоказаниях. Для меня эти таблетки - эффективная палочка=выручалочка при начинающих инфекционных заболеваниях.