Тоже их люблю
Любимая икра? Конечно баклажанная!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
01.01.2014
Откуда:
Москва
Репутация:
4365
Отзывы:
493
|
Дата: 02.01.2014 Достоинства: Полезные и вкусные
Недостатки: Недостатков нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
50/ 1кг
|
|
Комментарии (8)
Рейтинг: +3
|
Вначале подумала: как можно писать отзыв о том, что считается аксиомой, ведь все знают, что фрукты и овощи полезны и вкусны. А вдруг не все? И решила написать свой отзыв о таком замечательном овоще, как баклажан. Хотя в последнее время и баклажаны и кабачки считаются ягодой. Но для меня привычнее называть их овощами.
На юге и в центральной России баклажаны пользуются большой популярностью. И они действительно достойны такого внимания. В "синеньких", как их называют еще, много полезных веществ. Употребление баклажанов в пищу благоприятно влияет не только на сердечную деятельность, они также полезны для нормализации кровообращения и укрепления памяти.
Но наиболее хороши они для стимуляции кишечника. Употребляя баклажаны можно избавиться от запоров. Единственное нужно помнить, что при обострении желудочных заболеваний от них нужно отказаться.
Баклажаны можно жарить и тушить. Они хороши с любыми овощами и мясными продуктами. Но стоит напомнить, что кожуру при приготовлении баклажанов нужно снимать, так как она становится грубой и горькой в результате тепловой обработки.
В нашей семье любят из баклажанов делать икру. Для чего на один килограмм этих овощей берем полкило спелых помидоров, штуки три луковицы, и три морковки. Все шинкуем, загружаем в мультиварку, наливаем растительного масла, примерно стакан. Солим и перчим. И выставляем на режим "Тушение" на 1-1,5 часа. Потом раскладываем по баночкам. Вкуснятина! Будьте здоровы!