Очень аппетитно написано
Отзыв:
Очень вкусная сметана. Не часто такую встретишь
01.01.2014
Дата: 15.01.2021 Достоинства: вкус, цена, качество
Недостатки: пока не увидела
45 по скидке
К ужину решила напечь драников. За сметаной для картофельных оладий пришлось идти в магазин. По акции в Дикси продавался только один вид такого продукта: сметана Экомилк "Сливочная" 15%. Взяла баночку на пробу. Ложка за ложкой...не заметила как ушло полбанки. Настолько вкусной показалась эта сметана - оторваться невозможно. Пришлось снова идти в магазин еще за одной банкой.
Сливочное масло Экомилк - одно из самых моих любимых. Правда других продуктов этого производителя я не покупала. Не встречались они в нашем магазине. Сметану Экомилк тоже заметила только в прошлом году. Почитала отзывы о ней в интернете, хорошие отзывы, многим авторам она понравилась. Выпускает кисломолочный продукт - Озерецкий молочный комбинат, расположенный в Московской области.
Но, как я поняла, делают его также и в Новосибирске. Об этом сказано на обороте упаковки. Продается такая молочка в пластиковых стаканах. Дизайн упаковки выполнен в сине-зеленом цвете. Объем - 330 граммов. В составе указаны только два компонента: сливки и закваска молочнокислых микроорганизмов. Изготовлен такой продукт согласно нормам ГОСТа. По акции эта сметана обходится не дороже 45 рублей, без скидки - в районе 60.
По консистенции соответствует своим 15 процентам жирности. Она в меру густая, однако сравнивать ее с деревенской я бы не стала. Натуральная домашняя имеет более плотную текстуру. Сметана Экомилк сливочная удивила хорошим качеством, приятным вкусом и недорогой ценой. Я не заметила в ней ни комочков, ни чужеродных запахов. И вкус у нее именно такой, что мне нравится больше всего. Он с небольшой кислинкой, настоящий "сметанный" вкус. Цвет, как у многих подобных изделий - белый.
Такая сметана отлично подходит к блинам, сырникам, пельменям и вареникам. Борщ, щи или рассольник тоже хорошо ею заправлять. Также это отличный вариант в качестве крема при выпечке сметанника, медовика и других кондитерских изделий. Рекомендую к покупке!
Молочные продукты: