раньше покупала,потом перешла на турецкие порошки - и выгоднее, и эффективнее оказались
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Неплохой стиральный порошок среди недорогих аналогов
19.07.2020
Дата: 01.04.2025 Достоинства: Бюджетный порошок, нормальное качество стирки, приятный аромат
Недостатки: Не искала
Было время, когда название Миф "Морозная свежесть" звучало из каждого утюга. По крайней мере, у меня оно было на слуху.
Не удивительно, что я купила себе на пробу такой порошок, причем замахнулась сразу на 4-килограммовый пакет. Согласно заявлению производителя, хватает его на 26 стирок (поскольку я чередовала Миф с другими порошками, я растянула его на гораздо большее время).
Цена Мифов меня всегда радовала. Товары под этой маркой производил всемирно известный концерн Procter & Gamble. Я видела порошки с этим названием и совсем недавно, уже после того, как иностранные фирмы перестали с нами сотрудничать, но понятия не имею, какая фирма их сейчас выпускает.
Кстати, полюбившийся мне стиральный порошок Tide "Альпийская свежесть" тоже творение P&G, но относился он к средней ценовой категории и стоил заметно дороже. А Мифы задумывались как бюджетная марка.
Поскольку для повседневной носки я в основном использую вещи из нетребовательных тканей, качество стирки меня вполне устроило. Этот порошок универсальный, предназначен для машинной стирки цветных и белых тканей из хлопка и синтетики.
Производитель сразу оговаривается, что шелк, шерсть и другие чувствительные ткани им стирать не надо, но я для деликатных тканей раньше использовала стиральный порошок Ласка "Магия бальзама" (чем буду стирать сейчас - пока не решила). В остальном способ применения Мифов такой же, как у любых других порошков.
В составе нет фосфатов или хлорного отбеливателя, зато есть энзимы, призванные бороться с органическими загрязнениями. Если пятна не слишком запущенные, удается их отстирать. Со злостными и застарелыми пятнами этот порошок может и не справиться.
Синие гранулы оптического отбеливателя при размокании не оставляют на белье синих пятен. И вообще порошок белье не портит, цветные ткани не обесцвечивает, белые ткани от него не сереют и не желтеют.
В целом качество стирки меня устроило. Бытовые и ежедневные загрязнения он отстирывает хорошо. Отдушка достаточно сильная и узнаваемая, так что кондиционером пользоваться не обязательно (запах будет заметен сразу после стирки и в следовых объемах - еще пару дней). Особой мягкости белья я не заметила, но отстирывается всё хорошо.
Выполаскивается порошок нормально, гранул или разводов я после стирки не замечала. Ненужных кожных реакций у меня при соприкосновении с постиранными Мифом тканями ни разу не было. Хоть порошок и без вау-эффектов, его действие мне понравилось.
Так что ради экономии я взяла себе большие 15-килограммовые пачки стирального порошка Миф "Professional Formula", которые использую теперь в качестве базового порошка для повседневной стирки. То есть я сама сейчас активно пользуюсь Мифами. Не знаю, какое у них качество сейчас, но меня купленные ранее порошки устраивают.

Научились делать бюджетные порошки без фосфатов - это уже прогресс. Так может скоро вообще вся быт. химия станет максимально щадящей.

Очень хороший бюджетный порошок, нравится как справляется с пятнами, но мне, к сожалению, Миф не подошёл - у меня на него сразу аллергическая реакция возникает, кожа начинает чесаться(((
Может сейчас формулу порошка поменяли, но рисковать и пробовать побаиваюсь.