Качество
Цена
Эффект
Отзыв:

Неплохой стиральный порошок, но есть нюансы

19.07.2020
Дата: 24.11.2024
Достоинства: Сверх-экономичная фасовка, бюджетная стоимость, хорошее качество стирки, нейтральная свежая отдушка
Недостатки: Приходится пересыпать в другую емкость, при длительном применении может обесцвечивать некоторые цветные ткани
Качество
Цена
Эффект

В наше нелегкое время мне очень не хочется переплачивать за товары бытового назначения. Поэтому я стараюсь закупать средства бытовой химии в больших объемах - в пересчете на грамм так получается дешевле. Иногда ощутимо дешевле. Так что если в доме есть место для хранения, такой способ закупок оправдан.

Начало этой практике было положено при покупке стирального порошка Persil Business Line Expert Color... и пошло-поехало.

Мне это так понравилось, что я стала покупать средства, которые вообще-то предназначены для клининга или других профессиональных целей.

Вот и 15-килограммовая пачища стирального порошка "Миф" названа "Professional Formula", что намекает, что предназначалась она скорее для прачечных, а не для дома.

Понимаю, что эта марка от Procter & Gamble относится к бюджетным. Но поскольку это был уже не первый опыт покупки стиральных средств с этим названием - в частности, стиральный порошок Миф "Морозная свежесть" я здесь описывала (и с высшим баллом) - я решила рискнуть. И не прогадала.

Если верить надписям на упаковке, 15 кг этого порошка хватит на 100 стирок. Нравится мне, когда так пишут - оценила это, когда в Турции пользовалась стиральным порошком Peros Matik Color. Но там было 7 кг, и за год с небольшим я его "добила".

Здесь я не знаю, как считал производитель, но я пользуюсь этой пачкой уже не первый год (естественно, перемежаю ее с другими средствами для стирки, но базовый порошок у меня именно этот). Мне кажется, что я выполнила уже гораздо больше 100 стирок.

"Миф" предназначен для универсальной стирки тканей из хлопка, льна, синтетики или их смесей. На пачке специально предупреждают, чтобы не стирали им шерсть и шелк.

И я вам больше скажу: на пачке этого нигде не написано, но на сайте, где я его закупала (какой-то из доставшиков из Metro, никакими маркетплейсами я тогда не пользовалась), было указано, что это порошок для белого белья.

Да, у меня стоит такой же мешок "Мифа" для цветного белья. Но каюсь - я его пока не открывала, поэтому использую Миф-Профессионал для любых типов белья (в том числе и для цветного). И заметила, что некоторые ткани он со временем обесцвечивает: не сразу, но поскольку я им пользуюсь уже долго, это стало заметно.

В составе есть кислородный отбеливатель, так что ничего удивительного, что он-таки отбеливает (в том числе и то, что его не просили). Общий балл я за это не снижаю, т.к. это мой прокол - просто надо использовать такие штуки строго по назначению.

Этот порошок прилично отстирывает обычные загрязнения. И даже застарелые пятна обесцвечивает. Не все - с особо злостными пятнами он не справится, как любой другой порошок (т.к. чудес не бывает). Но для повседневной стирки я в основном использую его. И результат мне нравится.

В состав порошка входят энзимы. Это значит, что органические загрязнения он тоже отстирывает. Голубые гранулы оптического отбеливателя нигде на белом белье не остаются и ткани не красят. В целом гранулы у порошка мелкие.

Я покупала его, когда на пачке еще не было пометки "Аквапудра". По размеру гранул напоминает турецкий стиральный порошок Peros Matik White & Bright (только цветные гранулы представлены не трубочками, а привычными нам кругляшами).

После полоскания осадка или не растворенных гранул я не ощущала. Ненужных кожных реакций или аллергии у меня соприкосновение с постиранным бельем не вызывало.

Отдушка у этого порошка максимально нейтральная, свежая, без запоминающихся нот. Запах на белье практически не заметен (можно использовать с "Мифом" любой кондиционер для белья).

Если подводить итог, этот порошок выполняет все основные функции. Так что я довольна своей выгодной покупкой.

EvgeniaH
написала 24 ноября 2024 в 19:18

Ни разу таким не пользовалась, хорошо если нет аллергии

написала 25 ноября 2024 в 18:50

У меня вроде на стиральные порошки аллергии не наблюдалось, но я не показатель, т.к. не аллергик.

thinker
написал 24 ноября 2024 в 20:46

Когда-то покупали в небольшой упаковке и для ручной стирки. Вроде, неплохой. Но в машинке предпочитаем пользоваться Тайдом.

написала 25 ноября 2024 в 18:51

Тайд у меня тоже есть (даже писала тут о нем). Здесь меня подкупила цена: на момент покупки было чуть меньше 1000 рублей! (сейчас посмотрела - уже больше конечно, но всё равно доступно). И для такой цены это оказался неплохой порошок.

krasnaya28
написала 24 ноября 2024 в 20:57

Мне нравилось, как он отстирывает. Но пришлось забраковать из-за отдушек. А так, если с иммунитетом порядок, хороший порошок.

написала 25 ноября 2024 в 18:53

Здесь отдушка какая-то "никакая". Никак ее идентифицировать не могу - "свежий" запах и всё тут. После высыхания на белье практически никак не ощущается.

avgust
написал 25 ноября 2024 в 06:58

А я раньше стирал только "Ариэлем"

написала 25 ноября 2024 в 18:54

Я Ариэль тоже брала (но тогда я еще отзывы не писала, поэтому нигде его не описывала). Хороший порошок, но дороже собратьев. С тех пор я что только ни перепробовала.

СебеНаУме
написала 29 ноября 2024 в 19:55

Редко пользуюсь порошками для стирки. В основном гелями или капсулами.

написала 30 ноября 2024 в 16:36

А у меня гели как-то не прижились. Наверное потому, что лоток для порошков немного скошенный. Из него гели выливаются и не всегда понятно, сколько уже налито, а сколько еще добавить.

СебеНаУме
написала 1 декабря 2024 в 20:02

Лью напрямую в барабан.

написала 2 декабря 2024 в 02:53

Так тоже можно. Но все равно пока не приспособилась.