Отличная упаковка.
Мой идеальный универсальный шампунь
19.07.2020
Дата: 11.06.2024 Достоинства: Отличный шампунь с полезным комплексом лекарственных растений + оливковое масло; питает, увлажняет и укрепляет волосы, предотвращает выпадение
Недостатки: Нет парного крапивного кондиционера или бальзама для волос
Дома продукты марки Bioblas мне не попадались, но когда я попала в Турцию, они стали моим приятным открытием. Уже вернувшись обратно домой, я обратила внимание, что некоторые из этих продуктов для волос завезли в наши торговые сети. Жаль, что я их раньше там не видела.
Шампунь Bioblas с крапивой я приобрела буквально в первую же неделю поездки (вместе с удивившим меня чесночным шампунем Bioblas против выпадения волос - то был мой первый опыт использования средств для волос с чесночным маслом).
Этот шампунь относится к серии Botanic Oils. Не знаю, в чем там разница, но эта серия продается во всех турецких сетевых торговых точках, даже в магазинах шаговой доступности вроде Мигросов и местных более бюджетных магазинов BIM, A-101 и т.д.
Во время моей поездки мне попадалась также серия Bioblas Professional (отличным примером служит шампунь Bioblas с черным чесноком против выпадения волос). Эту серию я видела только в некоторых косметических магазинах, а у нас она мне не попадалась вовсе.
Итак, чем же хорош этот шампунь? Его производитель - Biota Laboratories GmbH - создает исключительно средства для волос, причем все они так или иначе борются с выпадением волос. Поэтому даже несмотря на то, что это свойство у крапивного шампуня не заявлено, им тоже можно предотвращать волосопад.
Также во всех протестированных мною средствах содержится запатентованный производителем растительный комплекс B19. В его состав входят экстракты лекарственных трав, характерных для Турции (но у нас они тоже известны): крапива, хвощ, плющ и розмарин.
Интересно, что в этом шампуне крапива дублируется дважды - в состав комплекса входит крапива жгучая, и применяется она во всех известных мне шампунях Bioblas. Плюс специально для этого конкретного шампуня добавлен экстракт крапивы двудомной. И плюс - оливковое масло, которое тоже добавляют во все шампуни этой фирмы.
Действие этого шампуня мне очень понравилось. Предназначен он для тонких и слабых волос. После нескольких сеансов мытья волосы становятся более сильными и твердыми, но не до состояния проволоки на голове. Скорее, они приобретают большую упругость. У меня они даже блестеть начинают (чего от моей шевелюры добиться проблематично).
Этот шампунь поистине универсальный, т.е. подходит для всех сезонов. Если шампунь Bioblas Botanic Oils с маслом арганы я в основном использовала в холодное время года, крапивный шампунь подойдет на любую погоду и в любой сезон. И он удовлетворяет все мои нужды - борется с волосопадом и укрепляет мои тонкие волосы, не давая им ломаться и становиться паклей.
Небольшое предупреждение: при самом первом мытье волос шампунем с оливковым маслом вам может показаться, что волосы не промываются. Ощущение это полностью обманчиво (волосы после мытья выглядят отлично, никакого промаслянного вида).
Этот эффект полностью проходит ко второму и последующему мытью головы, и с любыми другими оливковыми шампунями. Т.е. один раз удивиться - и больше к этой теме не возвращаться. Я столкнулась с этим ощущением, когда пробовала чесночный шампунь, поэтому когда мылилась крапивным, волосы уже знали, с чем имеют дело, и вели себя адекватно.
Еще одно НО: к этому шампуню нет парного кондиционера/бальзама для волос. Если аргановый кондиционер Bioblas есть в продаже, то крапивный даже не ищите.
Я очень полюбила эту серию средств для волос. Обязательно буду дублировать покупку, когда все мои бутыли подойдут к концу.
- Шампунь Нежный лён "Питательный" для тонких и слабых волос Амарант, солодка,...
- Бальзам-ополаскиватель "Нежный лён" Сила и объем без силиконов для тонких и...
- Шампунь Bioblas Botanic Oils с чесноком против выпадения волос
- Шампунь Bioblas Professional с черным чесноком против выпадения волос
- Шампунь Bioblas с маслом арганы против выпадения волос
Как вовремя я прочитала этот отзыв! Сегодня ночью лечу в Турцию на отдых, в Мигрос мы с мужем всегда ходим. Я там несколько раз покупала краску для волос, планирую и в этот раз закупиться. Так что и шампуни посмотрю, захотелось попробовать))
Лучше дойти до сети Watson's. Это сеть косметических магазинов вроде наших "Подружек". Вообще в Турции много интересных средств для тела и волос. Жалею, что не накупила разных штук для волос марки Otaci. Зубные пасты мне понравились от Eyup Sabri Tunger. Подарочное мыло Thalia просто чудесное. Ну и так далее - может быть, вам что-то свое приглянется. Это я всё называю масс-маркет, но вполне на уровне.
Повезет, если встретите магазин сетей Alya или Tahtakale или турецкого кооперативного движения Tarım Kredi Kooperatif Market: там можно встретить местные бренды, которые даже до нашего Вайлдберриз не доходят (в основном, конечно, еда - всякие сладости на сувениры).
А вы в какое место едете, если не секрет?
Мы будем в районе Кунду-Лара. Спасибо за рекомендации, поищу эти магазины. Почему-то раньше мне эти названия не встречались, или я просто не обращала на них внимания.
Кунду я мало знаю (Лару чуть получше). Эти магазины можно встретить в Анталье. Если туда поедете, обратите на них внимание. И кстати, если доберетесь до торгового центра Марк-Анталья (там многие шоппятся), через дорогу будет магазинчик развесного лукума (оформлен в бирюзовых тонах, сейчас не вспомню, как называется, но тоже известное среди местных место). Там лукум свежий, и это лучше, чем если покупать в туристических местах.
Наконец и я приобрела в наборе со спреем супротив выпадения с коллагеном и кератином. Дюже бюджетно вышло. Попробую и данную версию.
Мне точно надо. Крапивы, правда, у нас в окрестностях и без Турции завались. Но все как-то лень ее заготовкой заняться. Думаю, со времени написания отзыва на ВБ его уже подвезли)