Эффект масляных волос, конечно, слегка пугает, но видимо просто привыкание к средству. Первое применение косметических продуктов часто вызывает легкое недоумение)
Мое первое знакомство с шампунем с чесноком (и как там насчет запаха?)
19.07.2020
Дата: 14.05.2023 Достоинства: Хорошее питание и увлажнение волос, защита от чрезмерного выпадения
Недостатки: Нет такого же чесночного кондиционера или бальзама для волос
Я тут уже описала много средств для волос, в состав которых входит чеснок (а еще и лук - это чтобы мало не казалось). Но я бы ни за что не обратила внимание на эти товары, если бы не познакомилась с продуктами с чесноком годом ранее.
Произошло это в Турции, где присутствует очень интересная марка Bioblas. Ее производитель - Biota Laboratories GmbH - владеет патентом на особую формулу, основанную на экстрактах местных трав и натуральных маслах.
Занимается он исключительно средствами для волос, причем большинство из произведенных ею шампуней можно встретить в обыкновенных сетевых магазинах (турецких аналогах наших "Пятерочек" и "Магнитов").
Первым средством, которое притянуло меня, как магнитом, стал шампунь Bioblas с экстрактом чеснока, который борется против выпадения волос. Когда я приехала в Турцию зимой, у меня как раз волосы сильно секлись, ломались и сыпались.
Производитель обещал, что в его шампуне отсутствует едкий запах чеснока. Парабенов в составе тоже не было. Зато присутствовало обожаемое мной оливковое масло. В общем, я была заинтригована, и взяла этот новый продукт на пробу.
Не буду томить: запаха чеснока в шампуне нет вообще. Есть приятная "веселая" отдушка. Что-то она мне напоминает, но не могу понять, что (кажется, леденец-барбариску или еще какую-то конфетку с небольшой кислинкой... возможно, это аромат какого-то цветка, который я не могу определить). Запах мне нравится, он остается на волосах в основном только тогда, когда моешь голову.
Даже у испробованного годом позже луково-чесночного шампуня Nature.med против выпадения волос отдушка не такая фривольная, а более глубокая, "для зрелых женщин". Все-таки непросто закрыть такую своеобразную основу.
При первом применении шампуня у меня возникло ощущение, что волосы вымыли чистым маслом. Но вид волос в зеркале говорил вселял надежду: они не только не легли паклей и не сбились в воронье гнездо, а как будто бы ожили. Больше этот эффект не повторялся.
Зато волосы как будто говорили шампуню спасибо: сначала приобрели упругость и эластичность, через неделю перестали сыпаться, а к концу месяца перестали излишне ломаться и сечься. Их вид стал гораздо здоровее, и даже появился дополнительный блеск, чего от моих волос добиться трудно.
Кому на зиму и такого шампуня мало, усиленно рекомендую луково-чесночный шампунь Nature.med для сухих и поврежденных волос (но это скорее продукт на холода). Эта штука и мертвые волосы воскресит и заставит вести себя прилично.
Единственный минус (но не шампуня, а скорее линейки средств): к шампуню не прилагается такой же кондиционер (бальзам/ополаскиватель) с чесноком. Мне приходилось пользоваться средствами от совсем других производителей.
Теоретически можно сочетать этот шампунь с луково-чесночным бальзамом против выпадения волос Nature.med, но там совершенно разные отдушки. Для этого шампуня в идеале нужно что-то с совсем нейтральным запахом.
Отличный шампунь. На мои обессиленные волосы подействовал шикарно. Именно после него я и начала присматриваться к средствам с чесноком (что вылилось в покупку целой обоймы таких средств). В общем, есть смысл обратить внимание на продукты Bioblas повнимательнее.
- Шампунь Lanier Против Anti Hair Fall против выпадения волос
- Шампунь против перхоти Head&Shoulders против выпадения волос для мужчин
- Шампунь против перхоти Head&Shoulders против выпадения волос для женщин
- Шампунь репейный против выпадения волос 911+
- Шампунь "Биокон" Сила Волос против выпадения волос, экстракт медицинской...