Ценник у него что-то стал приличным, а добавив чуток можно купить тот же персил к примеру.
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Проверенный временем стиральный порошок
19.07.2020
Дата: 04.12.2023 Достоинства: Бюджетный порошок, хорошее качество стирки, энзимы, приятная отдушка
Недостатки: Не нашла
Есть товары, которые продаются повсеместно и давно у всех на слуху. К таким всем известным продуктам относится стиральный порошок Миф "Морозная свежесть" - именно эта разновидность порошка встречалась и рекламировалась чаще всего.
Схватила я себе сразу 4 килограмма. "Мифы" относятся к недорогим стиральным порошкам - примерно на том же конце ценовой линейки, где и стиральные порошки Sorti Color.
Интересно, что на упаковке написано, на какое количество стирок можно рассчитывать с этим пакетом (в данном случае, на 26 стирок). Мне нравились подобные указания на турецких средствах бытовой химии, и здесь производитель пошел тем же путем (и это радует). Порошок не содержит фосфаты и хлорный отбеливатель.
Порошок производился компанией Procter & Gamble в Новомосковске (там же, где и знаменитый, но более дорогой стиральный порошок Ariel). Как у Ариэля хорошая отдушка, так у Мифа она замечательная. По сути, даже кондиционером для белья пользоваться не обязательно - белье после машинки будет благоухать. Правда, с сухого белья запах вскоре исчезнет, так что если вы постирали с Мифом постельное белье, сон ничего не испортит.
Состав стандартный для стиральных порошков. Особых натуральных компонентов я тут не увидела. Присутствуют энзимы, как в моем любимом турецком стиральном порошке Peros Matik. Это позволяет эффективнее отстирывать всякую органику, включая плохо выводимую.
Качество стирки меня полностью устраивает. На упаковке есть предупреждение, чтобы не стирали этим средством шерсть и шелк. И действительно, деликатные ткани лучше обрабатывать стиральным порошком "Ласка" или его аналогами. Зато хлопок и синтетику (и их смеси) на стандартных режимах стирать - милое дело.
Порошок отлично справляется с повседневными загрязнениями и даже более въевшиеся пятна пытается отстирать (кроме тех, которые так намертво въелись, что их только сжечь, чтобы не мучиться). Кожных или респираторных проблем у меня от этого порошка нет. Руки он не портит даже при ручной стирке. Ну и запах мне очень нравится.
Порошок не чисто белый, как турецкий стиральный порошок Rinso "Лимон и карбонат". Если приглядеться к стиральному порошку, можно заметить синие гранулы оптического отбеливателя. Проблем с ними не было - на тканях они не остаются. Порошок вообще не портит ткани: они не становятся серыми, не линяют и не покрываются катышками.
Поскольку порошок бюджетный, вау-эффектов от него лучше не ждать. Со своими повседневными обязанностями он справляется отлично. Так что желающим сэкономить - информация к размышлению.