Паста необычная, захотелось попробовать. Полезный отзыв!
Угольная паста для эффективной очистки зубов
19.07.2020
Дата: 20.07.2023 Достоинства: Мягкое действие, эффективное очищение, ощущение свежести
Недостатки: С застарелым зубным камнем может не справиться
в пределах 150 рублей
У меня был период в жизни, когда я экспериментировала с различными зубными пастами: главное, чтобы вкус и цвет были необычными. Чем дальше была зубная паста от привычной нам мяты, тем было больше шансов, что я ее куплю. Даже тайская круглая паста-шайба "RasYan" Herbal Clove Toothpaste не прошла мимо меня.
Кстати, она отлично чистит зубы от налета, и, как мне показалось, даже с зубным камнем неплохо борется. Всем бы хороша - но на нашем рынке она слишком дорога (хотя в Таиланде - в самый раз). И уж очень на вкус ядрена!
Такого же очищающего эффекта можно добиться гораздо более щадящими средствами. Когда я была в Грузии, заприметила там итальянскую марку Pasta Del Capitano. Продавалась она в сетевых магазинах Никора (и в некоторых аптечных сетях). И стоила неплохо - в пределах 5 лари. Я свою отхватила со скидкой, и обошлась она мне в 4 лари без каких-то тетри (если сильно огрублять, это в пределах 150 российских рублей). Что в принципе разумно.
Зубная паста действительно произведена в Италии. На своем сайте производитель хвастает, что по возможности использует натуральные, экологически-чистые компоненты. В данной пасте содержится порошок активированного угля. Парабенов и других нежелательных для меня элементов я в составе не обнаружила.
Зубная паста сплошного черного цвета. Консистенция средней густоты, пенится умеренно. По ощущениям чем-то мне она напоминает купленную у нас зубную пасту Biomed с кокосовым маслом и папаином (но та белая). Для чистки мне достаточно одной горошины. Зубы эта черная паста не окрашивает, вся краска отлично смывается.
Действие очень мягкое. Никаких абразивных частиц я там не заметила. С налетом, который налип за ночь или в течение дня, паста справляется отлично. После чистки остается чувство чистоты и свежести. Субъективно ощущается, как будто зубы даже стали глаже (сомневаюсь, что эта паста удалит застарелый зубной камень, но некоторую шершавость убирает).
На вкус - простая, известная всем мята. Никаких экзотических привкусов. Примерно как у нашей зубной пасты "Новый жемчуг" с кальцием. Причем вкус мягкий, совсем не ядреный, под языком не щиплет. Никаких негативных ощущений у меня эта паста не вызвала ни разу.
Несмотря на то, что она призвана бороться с сильным налетом, паста вежливо ведет себя по отношению к эмали (на разу я не почувствовала повышения ее чувствительности или боли в обнаженных корнях). Вполне приемлемый вариант для тех, кто страдает от повышенной чувствительности зубов.
Отличное приобретение. Действует эффективно, а черный цвет удовлетворяет мою страсть к нестандартным решениям.
Угольные пасты зубные в принципе люблю, только от белорусского производителя не подошла из-за абразивных частичек, к сожалению.
Однажды заказывал зубную пасту с древесным углем из Китая, особо не впечатлила, последнее время пользуюсь корейской Systema
Для разнообразия попробовала бы черную пасту, тем более польза такого компонента как активированный уголь объяснима.