Обожаю тушенку. И предпочтение всегда отдаю той, где закладка мяса не меньше 70%
Не Гродфуд и даже не Совок. Немного мяса, остальное - жир и желе
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
01.01.2014
Откуда:
Москва
Репутация:
4365
Отзывы:
493
|
Дата: 12.05.2022 Достоинства: вкус, состав без консервантов, цена
Недостатки: мяса мало
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
179
|
|
Комментарии (28)
Рейтинг: +12
|
На фоне роста цен на некоторые продукты, пополнила запас сгущенного молока и тушеной говядины. 80-е, а особенно 90-е годы запомнились тотальным дефицитом всего и вся. Сейчас вроде бы другие времена, но привычка жить по принципу: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", никуда не исчезла. Тушенку давно не покупала, решила взять как дорогие по цене консервы, так и бюджетные. Говядина тушеная высший сорт Курганский мясокомбинат "Стандарт" оказалась самой недорогой по цене, поэтому на пробу открыла ее первой.
Хочу сделать небольшую ремарку, я предпочитаю покупать мясные консервы только из говядины. Вкус этого мяса в таких продуктах нравится больше всего. У производителя из Кургана довольно большой ассортимент мясной консервации. Причем только говяжьей тушенки в магазине было несколько видов: Стандарт, Классическая и Семейный запас. Взяла на первый раз говядину тушеную "Стандарт". Дизайн упаковки хотя и простой, но заметный. Баночка оформлена в черно-белых тонах, разделенных красной полосой.
Информация о продукте указана с оборотной стороны этикетки. В составе заявлены только говядина, жир, соль, лук и лавровый лист. Также на упаковке имеются сведения о дате выпуска продукта и сроках реализации. Согласно этим данным, хранить тушенку допустимо три года. Стоит также отметить, что банка оснащена специальным ключом-открывашкой. Для походов или использования консервов в недолгую - приятный бонус. Однако для длительного хранения специалисты рекомендуют брать консервацию с запаянной полностью крышкой.
Что касаемо внешнего вида и вкуса говядины тушеной "Стандарт" Курганского мясокомбината, то не всё однозначно. Тушенка на самом деле вкусная. Соли и перца положено в меру. Я поделила содержимое на две части. Одну для макарон по-флотски, которые специально сварила для этого случая, другая часть пошла на супчик со свежей капустой. Получилось вкусно, съели с удовольствием. И все же...отличие от тушеной говядины белорусского производителя (я о марке "Гродфуд") а также тушенки Совок компании Балтком - разительное.
Открыв банку курганских консервов, первое, что увидела - это сплошной жир с небольшим кусочком мяса. Жир занимает почти треть банки, но мяса по сравнению с более дорогим Гродфудом, немного. В тушенке из Белоруссии практически нет жира и желе. В ней только одно мясо, правда оно оказалось немного жестким. В курганской - оно гораздо мягче. Разница в стоимости по нынешним ценам - огромная. Банка Гродфуда обошлась в 328 рублей по скидке. Совок - в 467 рублей!! Говядина тушеная "Стандарт" стоила 179 рублей. Вес у всех одинаковый.
Вывод: Любителям мяса лучше покупать консервы другого производителя. Тем же кому главное, чтобы только аромат и вкус тушенки, рекомендую продукт Курганского мясокомбината.
- Говядина тушеная высший сорт "Курганский мясокомбинат"
- Конина тушеная высший сорт "Курганский мясокомбинат" Стандарт
- Оленина тушеная особая экстра "Курганский мясокомбинат" Стандарт
- Баранина тушеная "Халяль" высший сорт "Курганский мясокомбинат" Стандарт
- Тушенка Елинский мясокомбинат Говядина тушеная высший сорт ГОСТ 32125-2013
Комментарии
Много полезной информации по выбору тушенки. Хотя, предпочитаю пока от проверенного Звениговского МК.
последний раз отдала за банку почти 200 рублей, а внутри почти все хрящи да жир. решила, что лучше брать мясо, чем так вт мусор для собаки который разве что
Очень правильный вариант с запасами. Лучше пусть будет, чем негде взять, цены растут с бешеной скоростью
А мне кажется, качество снизилось у многих марок. Раньше эту тушенку часто брала, а сейчас в поисках хорошей тушенки. И состав не показатель совсем - что бы ни писали, внутри всегда может быть не мясо, а жир :(
Нравится тушенка из говядины белорусских производителей. Как вы и говорите, там мяса гораздо больше. Но такой вариант привлекает, конечно же, своей ценой.
какой-то не очень аппетитный вид у тушенки, при том, что я люблю обычно тушенку с макаронами, то тут нужно хорошо думать про приобретение и выбор товара.