Отличный продукт, тоже пользовалась таким, но в последнее время что-то не попадается на глаза (беру другой)
Марка
Отзыв:
Натуральный и вкусный какао-порошок для сладкой колбаски
01.01.2014
Дата: 24.09.2020 Достоинства: качество, натуральность, вкус
Нисколько не преувеличиваю, но какао порошок Красный Октябрь "Золотой Ярлык" со мной практически всю жизнь. Это немудрено, ведь легендарному напитку уже 110 лет! Первые упоминания о нем появились в 1908 году, а мне напомнили, что какао закончилось на днях, когда внук попросил сделать сладкую колбаску из печенья. Вкусная штучка, но без такого порошка ее не приготовишь.
Купила две упаковки любимого какао. Брала в Дикси, цена по скидке - 79 рублей. Дизайн коробочки со времен моего детства, немного изменился, но остались прежними зеленый цвет и название марки. Вкус такой же, но в составе тоже есть изменения. В нем появился пищевой ароматизатор - ванилин. Об этом можно прочитать на упаковке продукта. Здесь же реквизиты производителя, а также информация о пищевой ценности какао. На дне коробочки "выбиты" дата изготовления и срок годности.
Когда открываешь упаковку, первое, что видишь - пакетик из фольги,в котором находится какао-порошок. Соглашусь со многими авторами, что не очень удобная для эксплуатации упаковка, но зато хорошо узнаваемая. Какао "Красный Октябрь" Золотой Ярлык на внешний вид такое же, как я в первый раз его увидела. Цвета молочного шоколада порошок. Помол очень мелкий.
Аромат настоящего какао, без всяких добавок. Ванилин практически не чувствуется. Вкус порошка можно хорошо узнать только при заваривании или в кондитерских изделиях. Превосходный вкус, выше всяческих похвал. За это можно простить неудобную упаковку. У меня такой напиток всегда в ходу. Люблю по утрам выпить чашечку какао.
Покупаю его также для таких вкусняшек, как пирожное "Картошка" и сладкая колбаска домашнего приготовления. Специально для этого беру в Глобусе печенье собственной марки этого ритейлера. Оно недорогое, но мягкое и вкусное. Кроме печенья нужно еще немного сахара, молока и сливочного масла. Получается недорого и очень вкусно.
Кстати, какао недавно объявлено единственным натуральным напитком, содержащим ценный витамин D А также оно считается рекордсменом по содержанию меланина, делающего кожу более эластичной. Кроме того, напиток богат витаминами групп A, B и E. Правда, как и любой другой продукт, какао не любит чрезмерности. Полезный и вкусный напиток! Рекомендую.