Знакомое средство.
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Мягкий и ароматный гель для ванн и раковин
19.07.2020
Дата: 21.08.2024 Достоинства: Мягкий гель, приятный запах, эффективное действие
Недостатки: Щавелевая кислота в составе - соблюдайте меры предосторожности!
У меня уже много средств бытовой химии перебывало дома: люблю упрощать себе нудную рутинную работу по дому. В этот раз расскажу вам об универсальном чистящем геле Sarma.
Это не первое моё знакомство с данной маркой: я здесь уже рассказывала о геле для мытья сантехники Sarma. Но судя по характерному носику, тот гель в основном предназначен для мытья унитазов, хотя ванну с раковиной я им тоже мыла. У универсального же геля написано, что это средство для мытья ванн и раковин (хотя унитаз я им тоже драила).
В состав этого средства входит щавелевая кислота, поэтому меры предосторожности тут потребуются более серьезные, чем при работе с каким-нибудь средством для мытья посуды просто на основе ПАВов. Надо беречь глаза и убирать эту бутыль подальше от детей и домашних питомцев. Несмотря на достаточно сильный состав, у меня ни аллергии на этот гель не было, ни даже кожных реакций - руки он мне не портил, даже если я работала без перчаток.
В отличие от недавно описанного тут геля-отбеливателя Carrefour Expert, у Сармы вообще нет хлора, следовательно и нет его запаха. Отдушку для этой жидкости подобрали очень удачную и даже приятную (хотя щелочь всё равно немного ощущается, но не критично).
Гель достаточно густой, чтобы не сразу стекать с поверхностей. Способ его применения стандартный: нанести на поверхность, дать сработать и тщательно смыть. При этом раковину он отмывает с первого же захода. А вот на ванне у меня эмаль уже стерлась, так что если ее запустить, особо въевшиеся загрязнения могут потребовать повторной обработки. А вот если загрязнения легкие, обычно хватает одного прохода.
Гель Сарма прозрачный, а не матовый, как у чистящего крема для ванны и кухни Faberlic Home, но на эффективности это никак не сказывается. Поверхности санфаянса или кафеля этот гель поцарапать или испортить в принципе не способен.
Очень понравился мне этот гель, так что могу его уверенно рекомендовать: запах, эффективность и не слишком сильная едкость меня полностью устраивают.
Расширил производитель линейку продуктов. Ох, я помню только порошок "Сарма" из своей юности. Ядреная штука была - что хочешь отстирает. Но руки потом...