Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

На любителя, но нам понравилось. Лобио из магазина

Регистрация:
01.01.2014
Откуда:
Москва
Репутация:
4365
Отзывы:
493
Дата: 11.11.2020
Достоинства: вкус, вид, состав
Недостатки: фасоль жестковата
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
89 три года назад
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +10

Красивая баночка с симпатичной крышкой напомнила о консервах, которые покупала в мае 2017 года. Назывались они лобио "Пиканта". Брала их в Дикси. Раньше овощные консервы из магазина появлялись у нас на столе только ближе к весне, когда заканчиваются домашние заготовки. Правда в последнее время почти перестала заниматься соленьями - вареньями. Сейчас в магазинах огромный выбор консервированных овощей, смысла в домашней консервации, если нет своей дачи, уже не вижу.


Консервы овощные из фасоли лобио "Пиканта" производят в Астрахани. Изготовитель ООО "Вкусный продукт". Стеклянная баночка закрыта металлической крышкой с принтом овощной тематики. На крышечке имеется предупреждение о хлопке при открытии. Вес - 530 граммов. На оборотной стороне этикетки - подробная информация о продукте, включая состав. В списке ингредиентов: красная фасоль, лук, специи, зелень, а также растительное масло из подсолнечника, соль и сахар. Про консерванты и усилители вкуса ничего не сказано. Хочется верить, что химии действительно нет.

Само лобио по вкусу и виду напомнило консервированную красную фасоль в томатном соусе. Оно достаточно густое, темного-красного цвета. По правде говоря, я никогда не готовила такое блюдо дома, поэтому его "правильный рецепт" не знаю, а сведениям из интернета не доверяю. Знаю, как добиваясь уникальности, сайты подают один и тот же рецепт с разными цифровыми значениями количества тех или иных ингредиентов. Старым кулинарным книгам верю намного больше.

Но судя по картинкам в Яндексе, купленные консервы действительно похожи на правильное грузинское лобио. На вкус неплохо. Не сказать, что сказочно вкусно, но особых претензий помню не возникло. Съели подчистую. Соли и перца было тика в тику. Кстати, в холодном виде эти консервы понравились больше, чем в горячем. Аромат исходящий от продукта вызывал аппетит. Вкус у лобио "Пиканта" кисло-сладкий, с чесночным привкусом.

Жаль, что в составе нет орехов, но это не критически. А вот то, что оболочка фасоли оказалась жестковатой, для меня чувствительно. Я люблю мягкую-мягкую фасоль, которая буквально тает во рту. Однако в целом неплохо, рекомендую!


Консервированные овощи в моих отзывах:

1.Фасоль в томатном соусе Heinz

2.Закуска из баклажанов с печеным перчиком "Ресторация Обломов"

3.Томатная паста "Помидорка"


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
galka2767
написала 12 ноября 2020 в 08:10
Статус: Мудрец

Возможно такой сорт фасоли, что кодица жесткая. Вот и мне это не сильно нравится

Рейтинг: 0
valera27
написала 12 ноября 2020 в 12:56
Статус: Звезда сайта

Скорее всего так и есть

Рейтинг: 0
zensh
написал 12 ноября 2020 в 09:25
Статус: Мудрец

К лобио довольно равнодушен, поэтому не пробовал, хотя в магазинах встречал

Рейтинг: 0
valera27
написала 13 ноября 2020 в 12:45
Статус: Звезда сайта

Я люблю фасоль, но в супах.

Рейтинг: 0
Briz
написала 13 ноября 2020 в 02:18
Статус: Звезда сайта

Наверное, томатная паста віступает консервантом. Плюс стерилизация.

Рейтинг: 0
valera27
написала 13 ноября 2020 в 12:46
Статус: Звезда сайта

Да, я тоже так думаю

Рейтинг: 0
Удивительная Рядом
написал 22 ноября 2020 в 16:33
Статус: Звезда сайта

Как средство для большего разнообразия меню вполне подойдёт.

Рейтинг: 0
valera27
написала 23 ноября 2020 в 16:20
Статус: Звезда сайта

Ну или для любителей такой консервации. Как бы не совсем плохо, но можно спокойно пройти мимо

Рейтинг: 0
Север
написал 2 февраля 2021 в 15:25
Статус: Мудрец

Надо будет попробовать такую фасоль. Полезный отзыв!

Рейтинг: 0
valera27
написала 3 февраля 2021 в 13:36
Статус: Звезда сайта

Если нравится фасоль, то попробуйте

Рейтинг: +1
Briz
написала 31 мая 2021 в 23:48
Статус: Звезда сайта

Я тоже не знаю правильного рецепта лобио. Когда готовое, съел и порядок!

Рейтинг: 0
valera27
написала 1 июня 2021 в 18:39
Статус: Звезда сайта

Аналогично! Никогда не пробовала его делать сама.

Рейтинг: +1
goldfish
написала 6 января 2022 в 22:43
Статус: Звезда сайта

давно его не встречала честно говоря, больше сейчас местной продукции на рынке

Рейтинг: 0
valera27
написала 9 января 2022 в 09:53
Статус: Звезда сайта

Я его вижу в основном в Глобусе.

Рейтинг: +1
svetaSHCHUKA
написала 18 октября 2022 в 20:06
Статус: Звезда сайта

А мне нравится лобио. Но, все же это на любителя. В моей семье, кроме меня никто не ест

Рейтинг: 0
valera27
написала 20 октября 2022 в 07:56
Статус: Звезда сайта

Не сказать, что я большой любитель таких консервов, но иногда покупаю.

Рейтинг: +1
Masterpiece
написала 18 ноября 2023 в 19:15
Статус: Звезда сайта

Нравится консервированная фасоль и лобио в том числе. Но я люблю, чтобы фасоль не была твердой.

Рейтинг: 0
valera27
написала 19 ноября 2023 в 11:49
Статус: Звезда сайта

Твердая фасоль мне тоже не нравится.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.