Люблю все корейское, надо у нас такой поискать шампунь!)
Идеальный корейский шампунь
19.07.2020
Дата: 07.10.2023 Достоинства: Мягкое действие, увлажняющий эффект, устранение волосопада, приятный запах
Недостатки: Недешево
Свое первое знакомство с корейской косметикой я начала с шампуня Daeng Gi Meo Ri "Yellow Blossom". Брала его у нас в придомовом магазине "Подружка".
Дело было осенью, когда сокращается световой день, и мой организм этому активно не радуется. Несколько раз подряд это его недовольство проявлялось в активном волосопаде. Чтобы побаловать шевелюру и не запускать ситуацию, я покупаю различные средства от выпадения волос.
Например, я здесь уже описывала понравившийся мне турецкий чесночный шампунь Bioblas. Профилактические меры обычно вознаграждаются, и мои волосы не беспокоят меня... примерно до следующей смены сезонов.
Если присмотреться к составу шампуня Yellow Blossom, можно обнаружить длинный список натуральных растительных масел и экстрактов: алоэ, календула, розмарин, гингко, женьшень и даже те травки, название которых мне ничего не говорит. Основной заявленный в описании ингредиент - рапс. Парабенов нет.
Бутылочка была основательно запаяна в пластиковую оболочку и понюхать шампунь в магазине не было возможности. Несмотря на нынешнюю моду на средства без отдушек, я всё-таки по старой памяти предпочитаю косметику с ароматами. Хотя для тех, кому нужен продукт без запаха, могу порекомендовать турецкий шампунь против выпадения волос Harem's.
Уже дома я поняла, что балдею от запаха. Пахло летним разнотравьем: как густой бабушкин отвар лечебных трав, но сладкий, без аптечного привкуса и острых нот. В отличие от описанного ранее луково-чесночного шампуня Nature.med против выпадения волос, который обладал очень "женской" отдушкой, здесь запах универсальный: подойдет на любой возраст и на любое время года.
Мылит шампунь мягко, смывается хорошо. Пены он у меня взбивал немного. Аллергии, перхоти и других ненужных мне реакций не вызывал. Консистенция достаточно плотная, но голову он моет очень нежно. В сочетании с ароматом - божественно.
Волосы после мытья мягкие, но не разлетаются и не пересушиваются. Я свои вьющиеся локоны (или солому - как повезет) без кондиционера или бальзама не мою, иначе на голове будет пух. Но обратила внимание, что если не частить, этим шампунем можно пользоваться без прикрытия: никакого особого "одуванчика" он на моей голове не дает. Зато волосы становятся как будто более гибкими и упругими, но без сухости и лишней твердости.
Через некоторое время после начала применения количество выпавших волос в стоке заметно уменьшается. Шевелюра выглядит ухоженно. Увлажняющий и питательный эффект прекрасно чувствуется: волосам от этого шампуня явно хорошо.
Так что тем, кто опасается за количество волос в осенне-зимний период, рекомендую не проходить мимо такого чуда: в отличие от описанных заморских средств, марка Daeng Gi Meo Ri хоть и корейская, но доступна и у нас.
- Шампунь Lanier Против Anti Hair Fall против выпадения волос
- Шампунь против перхоти Head&Shoulders против выпадения волос для мужчин
- Шампунь против перхоти Head&Shoulders против выпадения волос для женщин
- Шампунь репейный против выпадения волос 911+
- Шампунь "Биокон" Сила Волос против выпадения волос, экстракт медицинской...
Мне повезло, что я свой купила до всех последних подорожаний. Но в маркетплейсах он еще попадается по приемлемой цене.