Пробовала на своих волосах, и понравилось - женщинам тоже подойдет
19.07.2020
Дата: 07.05.2023 Достоинства: Отличный шампунь со свежим запахом, делающий волосы более упругими
Недостатки: Не нашла
Когда я сняла квартиру в Грузии, там на полочке в ванной комнате уже стоял шампунь Schauma, забытый предыдущим хозяином. Шампунь с хмелем, предназначенный для мужчин. Пока я таскалась туда-сюда с вещами, я им пару раз вымыла им голову... и эффект мне понравился. Поэтому я с удовольствие истратила на себя эту баночку, даже когда на полке появились мои собственные шампуни с вполне женственными ароматами.
Шампунь содержит экстракт хмеля, укрепляющий и восстанавливающий волосы, и предназначен для ежедневного применения. Состав базовый, без наворотов, но силиконов и парабенов нет. Даже формула веганская. Аллергических реакций или неприятных ощущений у меня от этого шампуня не было несмотря на то, что я мылась "не своим" продуктом. Перхоти, стянутости кожи и прочих побочных явлений не наблюдалось.
Шампунь перламутровый, консистенция средней плотности. Наносится, моется и смывается хорошо. Шампунь действительно мягкий, и волосы он мне при ежедневном мытье не портил (хотя они у меня волнистые и склонны к сухости и пушению).
Что удивительно - после нескольких применений на волосах появился блеск (чего от моих волос добиться трудно: они у меня сильно матовые). И такое ощущение, что даже выпадать они стали реже, хотя такого эффекта я обычно добивалась специальными средствами, например, с помощью шампуня Nature.med с чесноком и луком.
Мне понравилось, как повели себя волосы после многократного мытья с этим шампунем: не знаю действия хмеля на свои волосы, но они как будто становятся более упругими и собираются в хорошо оформленные завитки. Вместе с тем у них нет проволочной жесткости: чувствуется, что волосы стали сильнее, но не утратили мягкость и эластичность. Эффект мне очень понравился.
Запах у шампуня - как у хорошего мужского парфюма. Летом он у меня пошел на ура. После мытья на волосах остается приятный свежий аромат. Я легко пробую средства с нестандартными составами и свойствами. Среди последних протестированных на себе шампуней был Дегтярный шампунь от "Невской косметики" (с необычным "нефтяным" ароматом), так что откровенно мужская отдушка меня не смущает.
Мылась им все лето с переходом в осень, при похолодании воздуха шампунь действовал так же эффективно, как и летом. В целом, шампунь мне понравился. Если даже на моих слабых и безжизненных волосах он повел себя отлично, то мужчинам тоже подойдет.
- Шампунь от перхоти Schauma Classic для ежедневного использования
- Шампунь Shamtu для мужчин "100% Объем. Густота и сила" для всех типов волос
- Шампунь Schauma "Сила кератина" для тонких и ослабленных волос
- Шампунь-энергия Schauma для мужчин "Спорт" для волос и тела
- Шампунь Schwarzkopf Schauma 2 действия "Объем и уход" с экстрактом грейпфрута...
После дегтярного шампуня, у этого тем более будет запах без нареканий. А вообще, давно уже посматриваю в сторону мужских шампуней.
С детства люблю перламутровые шампуни. Нужно мужу прикупить, а там и на своих волосах попробую)