Надо втирать его в кожу пяток. Я бы так с ним поступила. Кутикулы не осилит, коли тщательно втирать придётся. Локти/коленки тоже можно.
Хорошее масло, но не нашла ему применения
19.07.2020
Дата: 12.01.2025 Достоинства: Натуральный состав, божественный аромат, отличное смягчающее и питательное действие
Недостатки: Не нашла, куда применять
С продукцией под маркой СпивакЪ я познакомилась только прошлым летом, когда уже прошла основная серия восторженных отзывов о натуральной косметике этой фирмы. Все уже оценили состав и пользу этих продуктов... и только я отстаю от своего времени. Но уж раз и я присоединилась к этому многоголосому хору, у меня тоже есть, о чем поведать.
Начала я знакомство с маркой с бальзама для губ СпивакЪ "Кокосик". И сразу побежала за добавкой. А всё потому, что не заметила в составе ни малейшей химии, а действие на губы мне понравилось (как и отсутствие вкуса). Бальзамчик маленький, но расходуется экономично, поэтому хватило его надолго.
И в следующий раз я купила себе несколько здоровенных шайб от Спивака. Про Лавандовую маску из голубой глины я тут уже рассказывала, и тоже с возгласами "Вау!", так как натуральность и действие мне понравились.
В такой же баночке у меня шло шоколадное масло СпивакЪ, которое я хапнула исключительно ради запаха.
Аромат у масла действительно божественный: пахнет натуральным, высококачественым шоколадом... И на этом моя соображалка забуксовала, потому что применения этому маслу я найти не смогла.
Представляет оно из себя тягучую коричневую массу, которая слишком густая, чтобы наносить ее на волосы. На кожу его можно применять ограниченно, так как масло не сразу впитывается в кожу и оставляет коричневые разводы. И только если втирать в кожу, можно добиться впитывания.
Да, можно намазывать это масло на тело вместо крема или молочка, но в этом плане мне больше нравится "Кокосовое суфле" из серии Десерты красоты ФИТОкосметик: с ним не надо столько "танцев с бубнами" (намазали, и само впиталось).
Когда всё было перепробовано, я прибегла к известной рекомендации RTFM, т.е. прочитала, наконец, инструкцию :)) И обнаружила, что это масло в первую очередь применяется для шоколадных обертываний. И только во вторую - как собственно масло для тела. Но поскольку обертываниями я не увлекаюсь, масло в основном лежит у меня без дела.
Сейчас я его использую его исключительно для смазывания особо сухих участков кожи: втираю в пятки, локти или в участки, которые просто жаждут питания. На следующий день кожа, как новенькая (разве что на пятках процедуру приходится повторять, и то, если всё совсем запущенно.
Даже не знаю, какую оценку тут ставить. Масло это полностью натуральное, как и остальная продукция СпивакЪ. Аромат отличный. Питательное действие тоже на высоте. А что я не поняла, куда это масло использовать... ну так это наверное мои проблемы (так что ни одной звезды не сниму - не за что). На качестве масла мой личный факап никак не сказывается - оно на высоте. А будущим пользователям посоветую читать инструкцию ДО покупки и уже тогда принимать решение.

Я так поняла, что можно использовать как маску для пересушенной, или требующей доп. питания кожи. Или антицеллюлитных обёртываний?!
У меня зимой очень сильно сушит кожу рук, помогают уже масла, а не простой крем.

Кстати, на руки - это хорошая идея, надо будет попробовать.
У нас в эту зиму топят нормально, так отпала проблема сухости кожи. Поэтому и руки сравнительно целы (а если их еще и кремами смазывать - вообще красота).
Последний раз я этим маслом натирала места у локтя. Нудное занятие, но эффект понравился.

Цвет, конечно, аппетитный. Представляю какой запах. Но разводы - это не айс. А с обертываниями дома столько заморочек. Пару раз сделала и поняла, что на этом мой героизм все)

Может, для ароматерапии? Выложить немного в маленькую открытую ёмкость и получать удовольствие. А если на кожу, то влажная после душа легче масла забирает.