Качество
Цена
Эффект
Отзыв:

Изумительное очищение, лавандовый аромат

19.07.2020
Дата: 18.12.2024
Достоинства: Эффективно очищает и подтягивает кожу, немного сужает поры, убирает блеск. В составе натуральные ингредиенты, лавандовый аромат
Недостатки: Не нашла
Качество
Цена
Эффект

Признаюсь, косметическую продукцию под маркой СпивакЪ я открыла для себя слишком поздно: подозреваю, что многие прекрасные продукты сейчас сняты с производства. Тем не менее, еще есть время наверстать упущенное.

Прошлым летом я приобрела себе пару полезных масок для лица, чему безмерно рада.

Обычно гигиеническими продуктами для очищения кожи я предпочитаю пользоваться весной или осенью (а также всё лето). Некоторые подобные продукты способны подсушивать кожу, поэтому зимой я их применять опасаюсь.

Но в таких случаях надо смотреть, какой продукт (и какая зима): например, абрикосовый скраб-гоммаж от Yves Rocher я эксплуатировала круглый год, поскольку кожу он не сушил.

Этой зимой у нас батареи просто шпарят, поэтому очищающими процедурами можно заниматься без перерыва. И лавандовая глиняная маска "СпивакЪ" бывает у меня на лице достаточно часто.

Как и описанный ранее бальзам для губ СпивакЪ "Кокосик", эта маска имеет полностью натуральный состав. Вот, полюбуйтесь: гидролат и эфирное масло лаванды и голубая глина. Поэтому срок хранения у маски - всего год. Никаких парабенов и прочих сомнительных компонентов там не заявлено.

Правда, на обороте предупреждают, чтобы мы не пользовались средствами с натуральным цитрусовым маслом перед выходом на солнце (от этого на коже могут остаться пятна). Не знаю, где здесь масло цитрусовых, т.к. больше состав нигде не написан. Тем не менее, при нанесении можно ощутить легенькое пощипывание, которое быстро проходит (у меня как раз такое от цитрусовых включений и бывает).

Хоть в маске и указана голубая глина, цвет ее в мокром (и особенно в высохшем) виде отдает в зеленый оттенок. Примерно как у очищающей маски для лица "Himalaya Herbals" с нимом. Ложится она без проблем, кожу не растягивает. И потом хоть и стягивает, но не чрезмерно. Слой можно варьировать, но на коже эта маска ощущается легко.

После смывания... понятное дело, что я не могу хвастаться, что у меня кожа становится, как у младенца, но ощущения очень приятные. Кожа мягкая и нежная, чувствуется некоторое увлажнение. Ненужный блеск с кожи сразу уходит. И появляется небольшая подтянутость, но не стянутость (и уж тем более не сухость). Даже поры эта маска чуть-чуть прикрывает (правда, эффект не долговечный). Аллергию или другие неприятные ощущения у меня эта маска не вызывает.

От запаха я просто балдею: здесь натуральная лаванда, какой мы ее все прекрасно знаем. Без химозности, без посторонних нот. Просто садовая лаванда.

Великолепный продукт! Накупать эти баночки впрок бессмысленно, но когда моя маска закончится, я обязательно попробую что-нибудь еще: СпивакЪ мне запал в душу.

thinker
написал 18 декабря 2024 в 11:09

Как-то на Белом море оказались на стоянке, где была голубая глина. Женщины были в восторге ))).

написала 18 декабря 2024 в 19:52

Могу себе представить. Мы в детстве с родственниками отдыхали на море, и там был лиман, который надо было обходить. Как-то мы с детьми там изволили купаться. А на дне был то ли сапропель, то ли глина. Можно представить шок родственников, когда мы оттуда вылезли :))) Тогда обмазывание глиной как-то не практиковалось. То ли дело теперь!

krasnaya28
написала 18 декабря 2024 в 12:11

Да, одно время их продукция мегапопулярна была. На Отзовике чуть не каждый день на нее отзывы читала. Их твердые шампуни не пробовали? Не знаю, выпускают ли их еще?

написала 18 декабря 2024 в 19:53

Твердый у меня один лежит (но кажется, от другой фирмы). Пока не пробовала. Я как-то привыкла к жидким, побаиваюсь, что волосы пересушу. Насчет Спивака не знаю... поскольку у меня твердые шампуни не в ходу, я даже не спрашивала, есть ли они, или сняли с производства.

Lily22
написала 18 декабря 2024 в 23:58

люблю когда средство содержит натуральные ингредиенты

написала 19 декабря 2024 в 16:00

Мне тоже это нравится. Здесь вообще никакой химии не указано, так что надо полагать, что там только глина и лаванда.

Амалиа
написала 19 декабря 2024 в 00:07

Захотелось попробовать эту марку. Поедставляю, како

написала 19 декабря 2024 в 16:00

Я когда ее увидела, тоже загорелась попробовать.

Амалиа
написала 19 декабря 2024 в 00:15

Захотелось попробовать эту марку. Представляю какой приятный запах у данной маски.

написала 19 декабря 2024 в 16:01

Запах у этой маски - знакомая всем лаванда, причем правильная (без химозных нот и без "свежести" и других добавок, которыми иногда грешат лавандовые запахи у продуктов).

Eleanor
написала 19 декабря 2024 в 03:03

Хорошая маска и классно, что не сушит, потому что простая голубая глина из аптеки лично мне очень стягивала кожу.

написала 19 декабря 2024 в 16:02

Эта тоже стягивает, но без фанатизма. Может быть, при длительном употреблении она и способна что-то высушить, но пока у меня всё нормально.

zensh
написал 19 декабря 2024 в 10:00

Маска, наверное, хорошее, но запах лаванды самый лучший

написала 19 декабря 2024 в 16:03

Я в детстве этот запах не понимала, а сейчас он у меня один из любимых. А здесь лаванда сама на себя похожа.

Лис-Кэролл
написала 19 декабря 2024 в 20:34

Обязательно куплю глину, а лучше набор из разных глин. На Озоне есть. Замечательное косметическое средство, о существовании которого я совсем забыла.

написала 20 декабря 2024 в 14:34

Кстати да, с Озоном - отличная идея.
А так понравилась мне эта марка. За натуральные ингредиенты производителю отдельный плюс. И ведет себя эта маска хорошо, ощущение после нее приятное.

goldfish
написала 25 декабря 2024 в 17:55

не встречала такой

написала 26 декабря 2024 в 05:31

Я разглядела продукцию СпивакЪ только в прошлом году несмотря на то, что она уже давно известна.

Sd5e7G
написала 28 декабря 2024 в 10:58

Ух ты какое красивое средство! Мне срочно такое надо)

написала 29 декабря 2024 в 10:17

Очень мне понравились такие маски. Думаю еще себе прикупить (особенно ближе к лету).