Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Смолотила эти конфетки с превеликим удовольствием

19.07.2020
Дата: 07.10.2024
Достоинства: Хороший сбалансированный вкус шоколадных конфет с начинкой
Недостатки: Не лучший состав
Качество продукции
Цена
Вкус

Многие ностальгируют по временам СССР. А я вот совершенно не помню, какими были на вкус тогдашние шоколадные конфеты. Более того, в детстве я предпочитала леденцы или ириски. Может быть поэтому вкус классических "Мишек", "Аленок" и прочих тогдашних шоколадок совершенно выветрился у меня из памяти.

Набор шоколадных конфет легендарного производителя "Красный Октябрь" я покупала уже в наши дни. И было в нем три разновидности шоколадных конфет, знакомых нам еще с раннего детства. "Красная шапочка" была одной из них.

Наверное, мне всё-таки повезло, что традиционного вкуса я не помню. Т.к. пробовала свои конфетки как бы "с нуля", без привязки к сладким воспоминаниям. Наверное поэтому пачка конфет улетела у меня со свистом - еле успела выделить пару конфет, чтобы отзыв написать.

Интересно, что полный состав на обертке самой конфетки не написан. Зато на пластике, в котором был упакован весь набор, дан полный состав, но для всех трех конфет, без разбивки по каждой конкретной конфетке. Ну да, тут верно отметили - всяких стремных ингредиентов много. Тем не менее, снижать за это оценку не буду - ведь мне конфетки понравились.

Я уже картинку с составом тут публиковала, когда писала про конфеты "Мишка косолапый", так что кто хочет полюбопытствовать, лучше зайти в тот отзыв (два раза одну и ту же картинку публиковать нехорошо).

Внутри - переложенная вафлями шоколадно-ореховая начинка, а сверху всё это покрыто шоколадной глазурью. Мне вкус понравился: достаточно сбалансированный. Где надо - хрустит (вафли), где не надо - мягко (пралине), шоколад не крошится и не разламывается, достаточно приличный на вкус.

Так что ругать эти конфетки не буду, несмотря на состав. Косвенным признаком их приличного качества стала та скорость, с которой я их истребила. Отлично пошли они у меня к простому черному чаю и вечером за компьютером. Так что могу эти конфетки всё-таки рекомендовать.

krasnaya28
написала 7 октября 2024 в 11:24

Если попадутся, попробуйте белорусскую "Красную Шапочку". На мой взгляд, она вкуснее, хотя, конечно, тоже не идеал.

написала 7 октября 2024 в 13:21

Я даже не знала, что белорусская "Красная шапочка" тоже бывает. Но поищу, я уже наслышана об их конфетках. Наверное, их рецептура должна быть ближе к традиционной советской.

krasnaya28
написала 7 октября 2024 в 18:06

Там тоже сверху глазурь вместо шоколада, но пралине вкуснее. Но на вкус и цвет, как говорится)

написала 8 октября 2024 в 15:31

Заинтриговали. Теперь точно их при случае не упущу.

Ирин-Ка
написала 7 октября 2024 в 16:15

Точно вкус не помню, но очень захотелось вспомнить) особенно после конфетки в разрезе

написала 7 октября 2024 в 21:36

Вот и меня недавно прошибла... даже не скажу, что ностальгия, но просто захотелось знакомых конфеток.

Eleanor
написала 8 октября 2024 в 00:41

Для меня это вкус детства, так как эти конфеты всегда были в Новогодних подарках :)

написала 8 октября 2024 в 15:30

Я помню, что их действительно добавляли в подарки, но вкус у меня совершенно выветрился из памяти. помню, что было вкусно, но как именно... Так что новые конфетки я пробовала без привязки к воспоминаниям.

написал 8 октября 2024 в 12:07

А я хорошо помню вкус советских сладостей. Теперешнюю "Красную шапочку" не пробовала. После отзыва захотелось. Надеюсь, не разочаруюсь.

написала 8 октября 2024 в 16:21

Я не могут гарантировать, что вы не разочаруетесь. С другой стороны, у меня эти конфетки пролетели со свистом - еле успела пару конфет оставить, чтобы сфотографировать. Вкусные конфетки, мне придраться было не к чему.

Natala99
написал 8 октября 2024 в 20:30

Очень вкусные конфеты. Иногда очень хочется именно такого лакомства. Сразу вспоминаются детские новогодние подарки, где эти конфеты были в составе.

написала 10 октября 2024 в 01:23

Да, точно, эти конфеты и у меня ассоциируются с Новым годом и подарками. Хотя я не помню ТОТ вкус, ощущение праздника остается. Я рада, что эти конфеты производят и сегодня.

Lily22
написала 8 октября 2024 в 20:58

хорошее лакомство для чаепития - иногда можно побаловаться

написала 10 октября 2024 в 01:21

Это правда. С чашечкой простого черного чая съесть такую конфетку - милое дело. Как в детстве.

thinker
написал 11 октября 2024 в 14:34

Я тоже уже не помню вкуса советских конфет. "Дай Бог памяти в каком это году" было )))

написала 13 октября 2024 в 11:24

Вот и я удивляюсь, когда люди начинают сравнивать: "А вот тогда было лучше"... а я и не помню, как было тогда, т.е. в прошлом.

goldfish
написала 11 октября 2024 в 15:39

сколько лет беру, вкус все такой же как и был. вкусные очень!

написала 13 октября 2024 в 11:25

А я пока первый раз взяла после долгого перерыва. Буду еще повторять покупку - конфетки понравились.

СебеНаУме
написала 12 октября 2024 в 19:00

Ой, а все мимо них ношусь, боялась разочароваться во вкусе. Надо брать!

написала 14 октября 2024 в 10:10

Даже тут по-разному оценивают эти конфетки, так что я бы не стала гарантировать, что вам вкус непременно понравится. У меня вот "зашел".

Briz
написала 15 октября 2024 в 22:46

Да ну, воспоминание - не более, чем тогдашнее впечатление. Сравнить в нюансах можно, только если есть их одну за другой.
Поэтому пробуем "с нуля" *)

написала 16 октября 2024 в 19:02

Вот я и пробовала с нуля. В моих воспоминаниях осталось только, что была какая-то шоколадная конфетка... и на этом всё. Так что отдаю должное производителю за то, что он делает сегодня. А не за былые заслуги.

EvgeniaH
написала 15 октября 2024 в 23:52

Не помню таких конфет, но много о них слышала

написала 16 октября 2024 в 19:01

В таком случае вам не с чем будет сравнивать, и результат может понравиться больше, чем тем, кто помнит советский вкус.

Агент Провокатор
написала 18 октября 2024 в 22:37

Мне тоже нравятся

написала 29 октября 2024 в 12:05

Вот и я со временем оценила как шоколад, так и шоколадные конфеты.

Север
написал 21 октября 2024 в 08:36

С детства знакомые конфеты, приятно вспомнить.

написала 29 октября 2024 в 12:05

И правда эти конфеты навевают воспоминания о детстве. А кто ТОГО вкуса не помнит - всё равно вкусно.

ek9345
написал 28 октября 2024 в 19:32

Нравятся на вкус, хоть и стал намного хуже, чем раньше.

написала 29 октября 2024 в 12:06

А я более ранний вкус не помню - как-то в детстве не запоминала вкусы. Поэтому конфеты нового времени ела без привязки к воспоминаниям.

Лис-Кэролл
написала 29 октября 2024 в 10:50

Вкусные конфетки из детства.

написала 30 октября 2024 в 09:18

Мне тоже они очень нравятся. Отличное лакомство.

SilverMoon
написала 5 ноября 2024 в 21:50

Я так давно их ела в последний раз, даже не помню, какие они. Хочется иногда купить разных "старых-добрых" конфет и наесться вдоволь. Хотя они конечно изменились сейчас.

написала 7 ноября 2024 в 01:15

Вот и у меня та же история. У меня в памяти совершенно не отразился "вкус детства", поэтому современные конфеты я лопала, как что-то совершенно новое, не привязанное к воспоминаниям. И очень даже вкусно получилось.

Pomposhka
написала 10 ноября 2024 в 11:51

Я тоже не помню, а вот муж помнит все, и цены и вкус. И тоже предпочитала тогда карамельки и леденцы, помню, как папа пылесосил мои невостребованные Каракумы))

написала 10 ноября 2024 в 19:46

Восхищаюсь такой памяти. Своей такой похвастаться не могу: вкусы и запахи практически не запоминаю. Но в этом есть и плюс: каждый раз пробую что-нибудь, как новое.