Если попадутся, попробуйте белорусскую "Красную Шапочку". На мой взгляд, она вкуснее, хотя, конечно, тоже не идеал.
Смолотила эти конфетки с превеликим удовольствием
19.07.2020
Дата: 07.10.2024 Достоинства: Хороший сбалансированный вкус шоколадных конфет с начинкой
Недостатки: Не лучший состав
Многие ностальгируют по временам СССР. А я вот совершенно не помню, какими были на вкус тогдашние шоколадные конфеты. Более того, в детстве я предпочитала леденцы или ириски. Может быть поэтому вкус классических "Мишек", "Аленок" и прочих тогдашних шоколадок совершенно выветрился у меня из памяти.
Набор шоколадных конфет легендарного производителя "Красный Октябрь" я покупала уже в наши дни. И было в нем три разновидности шоколадных конфет, знакомых нам еще с раннего детства. "Красная шапочка" была одной из них.
Наверное, мне всё-таки повезло, что традиционного вкуса я не помню. Т.к. пробовала свои конфетки как бы "с нуля", без привязки к сладким воспоминаниям. Наверное поэтому пачка конфет улетела у меня со свистом - еле успела выделить пару конфет, чтобы отзыв написать.
Интересно, что полный состав на обертке самой конфетки не написан. Зато на пластике, в котором был упакован весь набор, дан полный состав, но для всех трех конфет, без разбивки по каждой конкретной конфетке. Ну да, тут верно отметили - всяких стремных ингредиентов много. Тем не менее, снижать за это оценку не буду - ведь мне конфетки понравились.
Я уже картинку с составом тут публиковала, когда писала про конфеты "Мишка косолапый", так что кто хочет полюбопытствовать, лучше зайти в тот отзыв (два раза одну и ту же картинку публиковать нехорошо).
Внутри - переложенная вафлями шоколадно-ореховая начинка, а сверху всё это покрыто шоколадной глазурью. Мне вкус понравился: достаточно сбалансированный. Где надо - хрустит (вафли), где не надо - мягко (пралине), шоколад не крошится и не разламывается, достаточно приличный на вкус.
Так что ругать эти конфетки не буду, несмотря на состав. Косвенным признаком их приличного качества стала та скорость, с которой я их истребила. Отлично пошли они у меня к простому черному чаю и вечером за компьютером. Так что могу эти конфетки всё-таки рекомендовать.
Я даже не знала, что белорусская "Красная шапочка" тоже бывает. Но поищу, я уже наслышана об их конфетках. Наверное, их рецептура должна быть ближе к традиционной советской.
А я хорошо помню вкус советских сладостей. Теперешнюю "Красную шапочку" не пробовала. После отзыва захотелось. Надеюсь, не разочаруюсь.
Очень вкусные конфеты. Иногда очень хочется именно такого лакомства. Сразу вспоминаются детские новогодние подарки, где эти конфеты были в составе.
Да ну, воспоминание - не более, чем тогдашнее впечатление. Сравнить в нюансах можно, только если есть их одну за другой.
Поэтому пробуем "с нуля" *)
Я так давно их ела в последний раз, даже не помню, какие они. Хочется иногда купить разных "старых-добрых" конфет и наесться вдоволь. Хотя они конечно изменились сейчас.
Я тоже не помню, а вот муж помнит все, и цены и вкус. И тоже предпочитала тогда карамельки и леденцы, помню, как папа пылесосил мои невостребованные Каракумы))