Идею поддерживаю, сама часто беру сладости, вкус которых знаком с детства.
Сладкое воспоминание о детстве
19.07.2020
Дата: 23.07.2024 Достоинства: Вкусный шоколадные конфеты, питательные, но легкие, в составе нет пальмового масла
Недостатки: В составе есть Е-шки
В детстве я не слишком жаловала шоколадные конфеты - предпочитала леденцы или карамельки. Любовь к шоколаду и его производным пришла с возрастом. Заодно и ностальгия подоспела. Теперь я охотно беру конфеты, которые пробовала в детстве.
Из шоколадных конфет в нашей стране "Мишка косолапый", пожалуй, наиболее известен и любим. Производится на фабрике "Красный Октябрь".
Покупала я их уже в наши дни, хотя эта фабрика радовала детей и взрослых сладостями еще с советских времен. Отлично они у меня идут с простым черным чаем или с ароматным кофе.
Конфеты представляют собой две вафли с шоколадно-ореховой прослойкой внутри. И все это залито шоколадной глазурью. Вкус конфет мне очень нравится: в меру сладкий, в меру шоколадный, угадываются орехи, приятно хрустят на зубах вафли. К глазури у меня нареканий нет - качество шоколада меня устроило.
На самом фантике от конфет полный состав не указан. Упомянуты лишь те ингредиенты, которые могут вызвать аллергию. У меня никаких аллергических реакций или побочек от этих конфет отродясь не было - главное, чтобы ничего не слиплось))
Покупала я их в составе набора с другими конфетами от фабрики "Красный Окрябрь". И уже на общем пакете состав представлен полностью. Причем без разбивки на разные конфеты - всё в одну кучу.
Да, Е-шки там присутствуют. Но что меня удивило - что я не нашла там пальмового масла. А ведь в нынешней пищевой промышленности его куда только ни добавляют. Есть орехи (не разбиралась, где какие, но слегка ореховый вкус в конфетах угадывается).
Своё отношение к составам сладостей я уже выражала, когда описывала ягодный десерт Bonjour Konti, так что тут ничего нового. Оценку за Е-шки снижать не буду: без них теперь практически ничего не делают.
Я считаю, что эти конфеты стоит брать. Хотя бы для того, чтобы вспомнить детство.
В моем детстве это был страшный дефицит, который привозился родственниками или соседями из поездки в Москву (ничего себе, я олд). За все детство я их, наверное, пару раз пробовал. Дефицитнее был, наверное, только "Мишка на севере". Но тогда, конечно, у них глазурь была шоколадная, а не "эквивалент масла какао".
Так я такой же олд. Застала еще те времена. Правда, мы сами жили в Москве, поэтому с дефицитом было чуть полегче. Но да, шоколадные конфетки были "элитным" продуктом (поэтому на меня слегка косо смотрели - ведь я больше любила леденцы, их и выбирала в первую очередь, а шоколадку могла "уступить другу", от чего встречала в глазах взрослых непонимание).
Может быть поэтому я и не помню, какая там была глазурь. Но наверное да - был натуральный шоколад. Собственно, как и много что в ту пору. Хотя... у меня даже фантика с тех пор не осталось, чтобы увидеть различия тогда/сейчас.
Что интересно, я тоже в детстве из подарков шоколадные конфеты отдавала родителям, особенно не любила с вафельной прослойкой. А сейчас люблю всякие))
И правда, такая ностальгия! Один взгляд и вспоминаешь, как в детстве, хоть и не часто, но приносили родители такую вкусняшку.