В приготовленном виде выглядит очень аппетитно!
Мягкий ароматный кофе
19.07.2020
Дата: 02.12.2023 Достоинства: 100% арабики, мягкий сбалансированный вкус, отсутствие кислинки, стабильный результат заваривания в кофемашине и джезве
Недостатки: Не нашла
Было время, когда без чашечки крепкого кофе я просто не могла существовать: не выпьешь свою утреннюю дозу - и полдня ходишь и раскачиваешься, как зомби. Естественно, тогда у меня дома побывали и разные виды растворимого кофе, и зернового, и молотого. Вот кофе Dallmayr Prodomo уже помолот - как раз для тех, кому утром лишние телодвижения не в радость.
Я не большая мастерица писать про кофе, зато пить его люблю. Поэтому здесь вы вряд ли встретите умные сентенции о крепости, кислотности и тончайших нюансах вкуса. Ограничусь общим впечатлением. А оно простое - этот вид кофе мне очень понравился.
В составе этого кофе - арабика. Произведен он в Германии, фирма работает аж с 1964 года. Дизайн упаковки мне нравится - такую и себе купить приятно, и подарить не зазорно.
Кофе заваривается легко. В основном я готовлю его в рожковой кофе-машине, хотя могу и в турку засыпать, если есть для этого особое настроение. Помол не слишком мелкий (с моей машинкой иначе нельзя - слишком мелкий кофе она не пробивает).
Качество заваривания стабильное: когда бы я ни приготовила этот напиток, результат меня всегда устраивает (ни разу сбоев не было, даже если я священнодействую в полубессознательном состоянии и со спичками в глазах).
Вкус насыщенный и сбалансированный. Никакой кислинки (при любых способах приготовления). Очень ароматный напиток, даже чуточку шоколадный. Кофе-машина каждый раз взбивает густую пену (я ничего для этого специально не делаю).
Напиток очень мягкий, совершенно лишенный резких, горелых и вызывающих нот. Густота для меня оптимальная - кофе явно отдает всё, что должен отдать. Получается крепко, но вкусно.
Я кофе пью с одним куском сахара, но без добавок. Хотя как раз эта разновидность и с молоком хорошо сочетается. Заваривала его с кардамоном (в джезве) - тоже хороший вариант. А также идеально с любой выпечкой - например, с маковым рулетом "Сдобная особа".
Даже когда хочется побыстрее проснуться ("проснись, Нео!"), этот кофе не бьет по мозгам. Действие у него такое же мягкое, как и вкус. Взбодриться помогает, но без фанатизма. Когда я каждый день ходила на работу, это был прекрасный напиток для начала трудового дня.
Поскольку сейчас я работаю не в офисе, меня никто не напрягает, поэтому я почти полностью перешла на чай. Причем на каждый день завариваю себе напиток без изысков, будь то черный чай с бергамотом типа "Азерчая" или простой черный чай типа Принцесса Нури без добавок. Поэтому кофе для меня из реанимационного напитка превратился в напиток-лакомство.
С радостью пью Dallmayr Prodomo, когда есть к нему настроение: этот кофе меня ни разу не подвел.
по описанию мне такой кофе тоже должен понравиться - в меру крепкий, без кислинки и без горечи. То, что нужно!
Очень вкусно описАли кофе Dallmayr Prodomo. Аж приобрести захотелось, да попробовать/распробовать.