Так это надо несколько раз мыть пол. Не люблю такое
А вообще, нравятся средства, которые не надо смывать и, которые пахнут вкусно
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Эффективная уборка и свежий сосновый запах
19.07.2020
Дата: 18.10.2023 Достоинства: Легкое мытье полов с первого раза, умеренная мылкость, приятный свежий аромат
Недостатки: Химический состав (но он у всех аналогичных средств химический)
После того, как я оценила моющие свойства и приятный аромат средства для мытья полов Mr. Muscle "После дождя", пробил час дальнейших экспериментов.
Товары бытовой химии под маркой Sailor Viking производят в Турции, а продают где угодно - даже у нас в гипермаркетах "Лента". Там я себе и прикупила их универсальное средство Pine (то есть "Сосна"). Уж больно запах понравился.
Способ применения этого средства такой же, как и любой другой моющей жидкости: в зависимости от степени загрязнения пола надо налить в моющую тару не менее колпачка. В растворе средство слегка пенится, но не сильно. На тряпке пена практически исчезает, поэтому эта жидкость не дает разводов, ненужного перламутра или осадка после мытья.
Повседневную пыль и легкую грязь смывает с первого же захода. Если что-то въелось, или на полу есть масляные пятна, обработку лучше повторить. Для серьезных, въевшихся насмерть пятен может потребоваться более сильная химия, но если полы не запускать, это средство станет надежным помощником для повседневной уборки.
Очень понравился запах (собственно, ради него я эту бутыль и купила). У меня уже есть бытовые средства с сосновым ароматом, но тут отдушка легкая и воздушная. В какой-то из дней мне даже показалось, что там есть нотка мяты. Как бы то ни было, запах меня полностью устраивает. Он не приторный и не надоедливый.
Как и аналоги, это средство не обязательно смывать чистой водой. У меня на эту жидкость аллергии или других ненужных мне реакций нет, поэтому я даю вымытому полу просто высохнуть. После такой обработки спать мне приятно. Конечно, можно обойтись и цитрусовой отдушкой, как у моего любимого моющего средства Mr. Proper "Лимон", но я люблю экспериментировать с запахами.
Если уж мы заговорили о жидкостях от "Procter & Gamble", они вполне подходят и для чистки других поверхностей. В частности, лавандовой моющей жидкостью Mr. Proper я успела даже обои вымыть (без малейшего для них вреда). Думаю, что и Viking мне обои не испортит - принцип действия у всех этих продуктов один и тот же. Пока в этой роли я его не пробовала (если надумаю - допишу в комментариях).
Отличное средство. Приемлемое по цене и с хорошим действием. У нас их не надо выискивать по маркетплейсам, так что при случае можете испытать эту штуку сами.
Так эту штуку как раз не надо смывать: там принцип такой же, как у любой другой ароматизированной жидкости для полов (конечно, если нет аллергии на ее ингредиенты).
Если на полу была только пыль, хватит и одного захода. Но например у меня на кухне, где может у плиты что-то налипнуть, могу второй раз по тому же месту потереть. Со второго раза обычно всё оттирается (если оно в принципе способно оттереться, а не пристало так, что только выпиливать бензопилой).
И объем отличный! Нравятся средства, которые обеспечивают возможность применения длительное время.
А я вот никогда не понимала зачем мыть полы подобными средствами? Правда сама тоже мыла из любопытства, но никакой разницы с мытьем просто водой не заметила.