Если действительно смывается без следа, то ему и правда цены нет при такой концентрации.
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Густой гель для качественного мытья посуды
19.07.2020
Дата: 09.03.2025 Достоинства: Очень густой гель, экономный расход, отличное качество мытья, гипоаллергенность
Недостатки: Не вижу эту марку у нас в рознице (на маркетплейсах она есть)
Товары бытовой химии под маркой Biotol я в наших розничных сетях не видела. Средства эти производятся в Турции, но и там они мне не попадались. Как ни странно, познакомилась я с ними в Грузии.
Примерно такая же ситуация у меня была с яблочным гелем для мытья посуды Peros. Сама эта марка турецкая, и я ее неплохо знаю - будучи в Турции, покупала себе стиральные порошки этого бренда. А вот жидкость для посуды впервые попалась мне в соседней стране.
Но вернемся к средствам для мытья посуды Biotol - они продавались в тамошней сети Daily и стоили в рамках разумного. Цену сейчас вряд ли вспомню, но были эти баночки не намного дороже Перосов (а это было самое дешевое посудное средство, которое я там встретила).
Не вижу смысла переплачивать за бытовую химию, особенно в длительных поездках, поэтому на этих продуктах я сознательно экономила. У нас в такой низкой ценовой категории значатся средства для мытья посуды Sorti. В Грузии Сорти тоже встречаются, но они дороже, чем турецкие аналоги. Так что экспериментировала я в основном с ними.
Бутыль Биотола я оценила уже дома. Это перламутровый гель с нейтральной цитрусовой отдушкой. Жидкость получилась очень густая. Пожалуй, он будет даже погуще, чем раскрученные посудные гели и бальзамы Fairy. Капля практически стоит на мочалке. Из-за этого расход получается очень экономным.
Качество мытья мне тоже понравилось. Небольшим количеством этого геля можно отмыть несколько тарелок и чашек, причем с первого же раза. К жирной сковородке может потребоваться второй подход, но не более того.
Поскольку у меня в квартире стоял водонагреватель, протестировать этот гель в холодной воде мне не довелось. А в чуть теплой воде он отмывает так же быстро и беспроблемно, как и в воде нормальной температуры.
Каких-либо нежелательных реакций у меня на этот гель не было. Хоть и видно было, что средство сильное, руки оно мне не портило (я обычно мою руки без перчаток, и ничего им от этого геля не делалось).
Как я уже отмечала, отдушка у этого средства цитрусовая, но нет сильно выраженного апельсина или лимона - просто округлый запах "по мотивам", который на вымытой посуде совершенно не оставался. Разводов, пленки или осадков это средство после себя не оставляет (даже в чрезвычайно жесткой воде, которая у меня была на съемной квартире).
Просто замечательное средство, с которым я еще раз убедилась, что иногда недорогие средства могут быть гуще и лучше раскрученных собратьев. Так что рекомендую: если встретите Biotol, его вполне можно брать. Другие средства под этой маркой пока не пробовала, но посудные продукты мне понравились.

В магазинах крупных торговых сетей не встречала. На маркетплейсах это средство дороже Fairy.

Супругу точно бы понравилась сия жидкость 🤫🤭
Сама же стараюсь хозяйственным мылом мыть посуду. Привычка.