Если у этого средства приемлемая цена, то куплю его.
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Бюджетная цена, хорошая консистенция, эффективное мытье посуды
19.07.2020
Дата: 15.05.2023 Достоинства: Бюджетная цена, гелевая основа, стандартно хорошее качество мытья посуды
Недостатки: Химический состав
Поскольку я прожила какое-то время в Турции и была уже знакома с маркой Peros, я знала, что под ней выпускают не только полюбившиеся мне стиральные порошки, но и другие товары бытовой химии. Но как-то все руки не доходили попробовать что-то еще. Помог случай: средство для мытья посуды Peros обнаружилось в моей съемной квартире, причем не в Турции, а в Грузии (куда эти продукты тоже завозят).
Производитель всё тот же, что у купленного в Грузии же универсального стирального порошка Peros Matik. И в Турции, и в Грузии это средство относится к бюджетным (купленная позднее такая же жидкость для посуды, но с ароматом лимона, обошлась мне менее чем в 3 лари). При этом качество этих средств вполне приличное.
У меня дома обнаружилось средство с ароматом зеленого яблока. Вообще это очень распространенная отдушка, которую обильно добавляют куда угодно (она мне встречалась даже в чистящем средстве для санфаянса Sanfor - что, к слову, не слишком помогло закрыть едкую основу).
У жидкостей для мытья посуды с основой обычно все в порядке (хотя состав здесь достаточно химический и не сможет похвастаться натуральными ингредиентами), поэтому это средство пахнет яблоком без побочных нот. Запах чувствуется, когда моешь посуду, и полностью уходит после ее споласкивания.
У этого средства основа гелеобразная. Она чуть жиже, чем у моего любимого геля для мытья посуды Fairy с зеленым яблоком, но все равно капля расплывается не сразу. А значит, расход получается экономным.
Сегодняшние остатки трапезы с тарелок и чашек эта штуковина отмывает уверенно, с застарелым, обильным или полимеризированным жиром может не справиться (как и большинство подобных продуктов). После мытья эта жидкость не оставляет после себя разводов или осадков. Моет чисто и эффективно даже в чуть теплой воде (в холодной его не пробовала - у меня стабильно работает газовый нагреватель).
Хорошее средство, если вы не хотите переплачивать, но предпочитаете гелевые средства для мытья посуды. При своей привлекательной цене Peros работает надежно и эффективно.
я не пользовалась еще таким средством для мытья посуды. Но, если цена адекватная, то можно такое и купить.
Для меня в средстве для мытья посуды, главное, чтобы не сушил коду рук и хорошо отмылся жир с посуды