Качество
Цена
Эффект
Отзыв:

Быстро и уверенно прочищает трубы

19.07.2020
Дата: 30.07.2024
Достоинства: Быстродействие, отличная очистка засоров средней сложности, запах умеренный, не раздражает кожу
Недостатки: Щелочь и прочая сильная химия - соблюдайте меры предосторожности!
Качество
Цена
Эффект

Я стараюсь сливную трубу не доводить до тотального засора: попробовала как-то в далекой юности чистить наглухо забитую трубу, и этот процесс мне не понравился. Поэтому я стараюсь заливать в дренаж специальные средства, как только там начинает булькать и клокотать.

Поскольку я не жду, когда вода не сможет уходить, хотя бы одну бутыль с химией для удаления засоров я обязательно держу под ванной. Этой весной купила себе гель Sanfor для прочистки труб. Я уже пристрастилась покупать жидкую бытовую химию в 5-литровых канистрах. Это позволяет экономить, да и хватает такой баклажки надолго.

Я уже тут описывала универсальное моющее средство "Прогресс", которое тоже покупала в канистре (кстати, если засор незначительный, "Прогрессом" его пробивать тоже можно). Так что это не первый мой опыт с большими объемами.

Производитель ("Ступинский химический завод") обещает, что за 5 минут его средство справится со сложными засорами и не испортит трубы. Последнее подтверждаю - трубам ничего не делается. Способ применения стандартный: залить этот гель в трубу, дать сработать и пустить поток воды, чтобы там всё промыло. То есть этот продукт делает всё то же, что и любое средство против засоров под общим названием "Крот" (Турбо, Экстра и т.д.).

Поскольку у меня давно не бывало засоров, которые бы полностью блокировали трубу, я не могу рассказать, как этот гель срабатывает в подобных случаях. Но средние засоры, когда уже булькает, и очень плохо уходит вода, он устраняет прекрасно. Запах химозный, но умеренный. Аллергии или других ненужных реакций у меня на это средство не было.

Гель достаточно плотный - примерно как средство для очистки труб Homestar. В составе имеется щелочь, так что следует соблюдать все стандартные меры предосторожности (как с любой другой достаточно ядреной бытовой химией). Беречь глаза и убирать эту канистру подальше от детей и питомцев. И лучше всего работать в перчатках (хотя случайные капли мне лично вреда не причиняли). Понравилось, что в составе заявлен ПАВ на основе натуральных жирных кислот.

Требуемые 5 минут я почти никогда не выдерживаю - у меня всегда получается больше. Но в целом могу назвать это средство быстродействующим: когда я, наконец, дохожу до раковины и ванны, средство уже срабатывает. В целом мне нравится, как работает этот гель. Если встретите по приемлемой цене, рекомендую брать.

krasnaya28
написала 30 июля 2024 в 20:53

Тоже такой беру. Но недавно взяла в Фиксе и показалось, что составчик уже не тот. Видимо для Фикса формулу удешевили. Решила туда больше не ходить.

написала 31 июля 2024 в 10:10

Я какой-то первый Санфор покупала тоже в Фикс Прайсе. А эту бадейку заказала где-то на маркетплейсах. Не знаю, как там было и стало с составами, но гель у меня достаточно густой. Работой его тоже довольна.

Ирин-Ка
написала 31 июля 2024 в 09:07

Небольшой засор устраняет хорошо. Но со сложным у меня не справился, видимо нужно более жёсткое средство

написала 1 августа 2024 в 02:31

У меня как-то был засор, который пришлось пробивать механически (с помощью специального троса). После этого я стараюсь засоры в трубах не запускать.

ek9345
написал 31 июля 2024 в 19:17

Эффективное средство.

написала 1 августа 2024 в 02:30

Да, эффект от этого геля мне нравится. И с неприятными запахами из трубы справляется.

avgust
написал 1 августа 2024 в 08:18

Хорошо, что помогает! Зачёт!

написала 2 августа 2024 в 12:02

Мне нравится, как действует этот гель. И хватит его надолго.