Отличные рекомендации. И вполне толковая хозяйка!
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Наше дело - труба!
19.07.2020
Дата: 25.10.2023 Достоинства: Хорошо справляется с бытовыми засорами
Недостатки: Ядреная химия (соблюдайте меры предосторожности!)
Хозяйка из меня так себе: одно отмоешь - другое загрязнится или засорится. Канализационные трубы у меня старые, поэтому засоры периодически случаются. В таком случае на помощь приходят сильные продукты, специально разработанные для устранения засоров.
Поскольку первым испытанным средством для меня были жидкости под названием "Крот" (в разных исполнениях и разных производителей), то и очередной покупкой стало средство "Крот" от "ДомБытХим".
Бутыль удобная, яркая (чтобы сразу бросалась в глаза), крышка закрывается наглухо и жидкость не пропускает. Если правильно соблюсти все рекомендации, можно ни разу не соприкоснуться с этой жидкостью. На руки она у меня ни разу не проливалась, поэтому я не знаю, вызывает ли она аллергию или хотя бы раздражение. По идее должна, т.к. это ядренейшая химия!
Излишне говорить, что ничего органического в составе нет. Меры предосторожности стандартные, как для работы с любым сильным химическим средством. Руки лучше защитить перчатками, и желательно надеть очки. Детей, животных и растения из зоны обработки лучше удалить.
В общем, средство сильное - это нам не моющие жидкости для посуды AOS, Fairy или Sorti. Кстати, если засор не слишком серьезный, можно трубу пролить и ими, а поверх налить кипятка - лишь бы труба выдержала (такой способ неплохо пробивает свежие засоры).
Способ применения "Крота" простой: надо залить это средство в сливное отверстие и на какое-то время оставить его в трубе. Потом обильно пролить водой. Если засор стандартный (от волос, органической грязи и т.п. - то есть если хозяева не спускали в канализацию слонов, землю, цемент и отходы от древесно-стружечного производства), и если пробка не застарела и не приросла к трубе намертво, есть шанс очистить сливную канализацию с первой же обработки. Если не получилось - можно обработать повторно. И если и тогда вода не проходит - бежать за мастером.
Мне "Крот" позволяет экономить на вызове сантехника, т.к. трубы мне всегда получалось им прочистить. Особенно нравится, что он устраняет характерные запахи из трубы (если там всё запущено). После длительного отсутствия имеет смысл залить в трубу эту жидкость хотя бы для профилактики неприятных запахов. Основа этого средства не прикрыта никакой отдушкой, но поскольку грязь оно вычищает, то и посторонние ароматы исчезают.
Так что иногда приходится пользоваться и серьезной химией. Ведь главное, чтобы в доме было чисто и всё функционировало.
Пробовала средство, а если честно, муж больше увлекался, ему лень ковыряться в трубах, проще же залить :)
"...то есть если хозяева не спускали в канализацию слонов... " - ой! Насмешили)))
Средство нужное в хозяйстве. Главное, рабочее!
я беру последнее время средство в гранулах, крот розовый видимо у нас тут поддельный - вообще не помогает, а такой не видела
У нас сантехники уже вывесили на доме объявление - крик души) Слезно просили не смывать в канализацию влажные салфетки. А я задумалась... Вот никогда такое в голову не приходило. А люди молодцы - и тут креативят.