Действенных средств не так много - возьму на заметку)
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Эффективный помощник против засоров
19.07.2020
Дата: 05.04.2024 Достоинства: Сильное средство для устранения засоров, быстродействие, запах средней ядрености
Недостатки: Сильная и едкая химия (соблюдайте меры предосторожности!)
В нашем доме трубы старые. Поэтому увы, неприятный запах из сливов и периодические засоры у меня бывают. Активный гель Homestar отлично подходит для очистки труб.
Производитель ("Ступинский химический завод") утверждает, что его средство устраняет даже сильные засоры. Признаюсь честно - до полной блокировки трубы я обычно дело не довожу, и принимаю меры сразу, как только в сливе начинает характерно булькать. Поэтому это утверждение производителя я проверить не могу. Тем не менее, это средство действительно срабатывает быстро и эффективно.
Если ситуация с трубами у меня не критическая, я чищу их "дедовским способом": наливаю туда любое средство с ПАВами (и желательно - с чем-нибудь вроде хлора или с другими дезинфицирующими ингредиентами), на некоторое время оставляю и проливаю горячей водой.
Пока я жила на чужбине, я использовала таким образом отбеливатель Yetiş Ultra Yoğun. Это позволяло экономить и не покупать очередную баночку бытовой химии.
Но вообще такой способ не особо правильный, и лучше пользоваться специальными средствами, на которых будет обозначено, что их можно применять для прочистки труб. Даже у универсального очистителя Domestos написано, что его можно лить в канализацию. Так что советую перед употреблением очередного "народного зелья" внимательно прочитать инструкцию.
Homestar - это сильная специализированная химия. Производитель предупреждает, что его гель содержит щелочь. Это значит, что следует внимательно прочесть все описания и при работе с гелем неукоснительно соблюдать меры безопасности (беречь глаза и хранить эту баночку подальше от детей).
Способ применения этого средства - такой же, как у описанного ранее геля для устранения засоров в трубах "Крот Турбо" или любой другой жидкости для очистки труб. Надо налить средство в трубу, выдержать какое-то время и тщательно пролить водой.
Согласно надписи на этикетке, Homestar срабатывает за 5 минут. Я время не засекала, но действует он быстро. Запах хоть и химический, но средний по силе и ядрености. В результате действия этого геля вода быстро покидает раковину или ванну, прекращается характерное бульканье и устраняется неприятный запах.
Нравится мне это средство. С удовольствием купила два экземпляра и уже почти добила вторую бутыль. Если труба не встала наглухо, этот гель отлично справляется со своей работой.
Хотя с трубами все в порядке, но ради профилактики вливаю в них что-то подобное примерно раз в 2 месяца. Пока ни на каком средстве не остановилась. Что есть в продаже, то и покупаю. С этим не знакома. Куплю, попробую.