Пользовалась такой, нравится.
Зубная паста с мягким вкусом и бережным отношением к эмали и деснам
19.07.2020
Дата: 29.09.2023 Достоинства: Мягкая консистенция, бережный уход, нежный мятный вкус
Недостатки: Не нашла
до 100 рублей
С различными пастами Бленд-а-мед я познакомилась в перестроечное время: тогда разноцветные полосатики были мне в новинку. Потом на какое-то время я о них позабыла, и вспомнила в рамках бонусной программы от Procter & Gamble, в которой я когда-то участвовала. Накупила я себе различных продуктов этой фирмы, в том числе и новую для меня пасту Blend-a-Med 3D White "Бережная мята".
Согласно заявлениям производителя, эта паста отлично очищает зубы, укрепляет десны и имеет щадящий отбеливающий эффект. Я в то время вскрыла ядренейшую круглую пасту "RasYan" Herbal Clove, привезенную из Таиланда, и как раз хотела в пару с ней употребить что-нибудь гораздо более мягкое и бережное. А тут как раз подходящая паста нашлась. Так и повелось: тайская паста на утро, проктеровская - на вечер.
У этой пасты действительно мягкая формула, хотя по консистенции она средней плотности: во всяком случае колбаску или горошину на щетке формирует хорошо. Пены во рту дает много. Каких-либо посторонних включений в этой пасте нет, эмаль она не царапает. Очищает очень мягко.
Поскольку у меня в то время уже была паста, которая избавляла зубы от любых намеков на свежий камень, борьба с камнем и многостороннее отбеливание мне были не актуальны, а хотелось чего-то, что просто счистит свежий налет.
С этой задачей Blend-a-Med справлялся уверенно, с первого прохода. Проходить второй раз или применять нажим не приходилось. Никаких болевых ощущений у меня от этой пасты не было. По мягкости формулы и гладкости скольжения она чем-то напомнила мне зубную пасту Biomed Superwhite с кокосовым маслом.
А вот вкус у Blend-a-Med'а гораздо приятнее, чем у упомянутой кокосовой пасты. У Бленд-а-Меда во вкусе чистая мята, совершенно не ядреная, а очень деликатная. Посторонних привкусов нет. Пресловутое ощущение свежести после чистки зубов присутствует, но не вырвиглазное, и довольно быстро проходит.
Паста полосатая, но в отличие от известных нам красно-сине-белых паст здесь обыграны сиреневые и фиолетовые тона. Выглядит этот полосатик очень приятно. Но мне к цветным пастам не привыкать - после чисто черной угольной пасты Pasta Del Capitano "Carbone" я ничему уже не удивляюсь. В любом случае Blend-a-Med подойдет тем, кто придает значение цвету паст: он не вызывающий, а очень нежный.
Так что паста Blend-a-Med мне очень подошла: с удовольствием использовала ее всю, и могу посоветовать ее тем, кто ищет мягкую консистенцию и бережный уход за зубами.
А мне почему-то не подошёл блендамед, зубы после использования становятся чувствительными
Ой, полосатая. Как-то Аквафреш окрасил кончик языка в зеленый цвет. Долго выполаскивала. Потому и перестала с ядреными красителями покупать зубные пасты. Надеюсь, что здесь выполаскивается полностью.
Иногда тоже беру. Когда надоедают всякие бессульфатные пасты, которые не пенятся. Не цветную правда, обычную белую. С пенообразованием у них дела ого-го)