Уххх!!! Вот так паста. Впервые читаю про такую
Зубная паста, экзотичная во всех отношениях
19.07.2020
Дата: 01.12.2024 Достоинства: Необычный вкус и цвет, хорошая очищающая способность, стимуляция десен, натуральные ингредиенты в составе (+ жгучий перец)
Недостатки: Не идеальный состав, жжение на губах (жгучий перец в составе), есть нюансы при использовании
Кажется, моё стремление к экзотичным зубным пастам достигло апогея. Или апофигея! Я-таки попробовала легендарную красную зубную пасту Dabur Red. И сейчас мне кажется, что эту зубную пасту я никогда не забуду (конечно, если меня не посетит маразм со склерозом).
Экзотично в ней буквально всё! Не, я конечно читала отзывы на эту пасту. Они-то и разожгли моё любопытство, и именно поэтому я себе хапнула такую пасту во время очередной поездки по югам. Но собственный опыт перебил всё, что я до этого читала.
Коробочку от пасты я выкинула еще в пути, чтобы не тащить лишнего в самолет. Там можно было прочитать полный состав пасты. Но и того, что на тюбике, хватит, чтобы впечатлиться.
Прежде всего в глаза бросается сочетание разных перцев: черного, длинного и сычуанского, сдобренное имбирем аптечным. Также там есть гвоздика и мята, но Dabur Red бесконечно далека от известных всему миру мятных вкусов, например, как в зубных пастах Blend-a-Med.
Скажу сразу, вкус - просто огонь! Причем и в прямом, и в переносном смысле. Перцы там действительно жгучие, поэтому во рту будет полыхать. Последний раз я так удивлялась, когда пробовала тайскую зубную пасту "RasYan" Herbal Clove Toothpaste с гвоздикой, камфорой и борнеолом. Любители "освежающего мятного вкуса" подобных сочетаний точно не поймут.
Поскольку вкус в этой пасте действительно жгучий, она стимулирует приток крови к мягким тканям. В этом ее благотворный эффект для здоровья ротовой полости. Но есть и обратная сторона этой медали: если десны воспалены, лучше такими ядреными пастами не пользоваться. Если эмаль чувствительная - тем более. И с губ пену надо стирать сразу, т.к. она очень чувствуется.
Очищающая способность этой пасты - просто на ура. Весь сегодняшний налет она чистит надолго. Наверное, действует и на неплотно приклеившийся зубной камень (насчет застарелого не уверена - по-моему, его снимать надо только в зубоврачебном кабинете). И, как не странно, субъективное ощущение чистоты она тоже дает (если уйти от шаблонов, что свежесть - это только про мяту).
Изготовлена эта паста в эмирате Дубаи (ОАЭ) известным концерном Dabur (а куплена была в Куала-Лумпуре, Малайзия). Это было уже не первое мое знакомство с дабуровскими продуктами - зубная паста Dabur Meswak тоже отличалась экзотическим вкусом (в данном случае зубная палочка-мисвак напоминает мне анис).
Увы, но все товары от Dabur, которые я когда-либо видела в продаже, имеют парабены в составе. В красной зубной пасте их два - метиловый и пропиловый, так что от меня минус одна звезда. Это не тот компонент, который хотелось бы видеть в зубных пастах.
Цвет у этой пасты тоже необычный - кирпично красный. Пенообразование высокое. Для нормальной очистки зубов достаточно выдавить на щетку меньше горошины, поэтому расходуется паста медленно. Паста раковину не окрашивает, но может застревать в нижней части щетинок щетки, так что кому важна эстетика, лучше чистить ею зубы темной щеткой с темными щетинками.
В целом мне эта зубная паста понравилась. И уж точно запомнилась надолго. Насчет рекомендаций... даже не знаю: слишком много оговорок. Посоветовать я ее могу таким же безбашеным любителям разной экзотики.
Первый раз про такую слышу. Не паста, а приличный набор специй специй в одном флаконе. Интересно бв было попробовать
Ой, нет) Я такое не вынесу. Но маркетологи бренда молодцы, конечно. Из перца максимум пользы извлекли. Правда, не слышала от наших стоматологов, что деснам разогрев полезен. Наверное, у арабских свои исследования на этот счет. Или нет)