Качество
Цена
Эффект
Отзыв:

Бережная мята для чистоты зубов и свежести дыхания

19.07.2020
Дата: 17.11.2024
Достоинства: Отлично очищает зубы, бережно относится к эмали, традиционный мятный вкус, хорошо освежает ротовую полость
Недостатки: Не нашла
Качество
Цена
Эффект

Я люблю пробовать зубные пасты с разными нестандартными ингредиентами. Но порой экзотика надоедает и хочется чего-то традиционного, просто мятного. Так что зубная паста Blend-a-Med 3D White пришлась мне по вкусу.

У Бленд-а-меда огромное количество разновидностей. Я уже здесь описывала антикариесную зубную пасту Blend-a-Med "Свежесть" - кстати, у нее тоже привычный нам мятный вкус без дополнительных добавок. Да и в серии 3D White я видела несколько видов паст. В этот раз купила я себе продукт под названием "Бережная мята".

Каких-либо натуральных ингредиентов я в этой пасте не увидела. Есть SLS, который дает высокое пенообразование. Состав меня ничем не напугал: нет парабенов, как в бюджетной зубной пасте "Новый жемчуг" с кальцием - и то радость.

Натуральных компонентов я в списке ингредиентов не увидела. Всё-таки это не зубная паста "Лесной бальзам" с внушительным списком натуральных растительных экстрактов (на сегодняшний день это мой фаворит). В отличие от упомянутого бальзама, у Бленд-а-меда знакомый всем мятный ароматизатор.

Мята оказалась действительно бережной. Она нежно очищает зубы. Застарелый зубной камень не снимет, но с ежедневным налетом справляется на ура. Чувствительность зубной эмали не повышает. Пенится так же, как любые другие испробованные мной пасты Бленд-а-мед (т.е. достаточно обильно). Аллергии и других ненужных реакций у меня на эту пасту не было.

Отличная зубная паста. Procter & Gamble всегда выдерживает высокое качество своей продукции, поэтому любую зубную пасту под маркой Бленд-а-мед можно смело покупать.

Ирин-Ка
написала 17 ноября 2024 в 10:50

Для меня бленд-а-мед ассоциируется с мятным вкусом и ни с чем с другим. Неплохая зубная паста

написала 18 ноября 2024 в 17:18

У меня все когда-либо купленные Бленд-а-меды тоже были с традиционным мятным вкусом. И здесь ароматизатор просто мятный, без других включений.

krasnaya28
написала 17 ноября 2024 в 18:37

Иногда покупаю. Вполне себе паста. А пенящийся варианты я всё равно больше люблю, хоть и неполезно)

написала 18 ноября 2024 в 17:17

Мне наоборот, чем меньше пены, тем лучше. Хотя так получается экономнее. В этом плане Бленд-а-меды - прямо стандарт (и по качеству, и по пенообразованию).

ek9345
написал 19 ноября 2024 в 05:06

Покупаю часто, нравится.

написала 19 ноября 2024 в 13:20

Я тоже люблю Бленд-а-меды. Беспроигрышные пасты.