Никогда не был знатоком сыров, хотя и люблю их )
Тип
1-15 из 22
Отзыв:
Жаль, во Франции пастбищ не много
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 06.02.2021 Достоинства: Настоящий бри по нормальной цене
Недостатки: Нет информации на наклейке
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +10
|
Когда вижу в продаже сыр бри Cantorel Brie, покупаю его, если он по вменяемой цене. Вообще этот бри не из дорогих, но крупные сети его не завозят, и наши бизнес...мены, конечно, иной раз норовят цену поставить дутую, вот и выходит, что разница может быть почти в 2 раза.
Обычно он лежит в витрине небольшого магазинчика в виде цельного круга, или его заранее режут и каждый кусочек весом 150-200 гр. со своим куском этикетки заворачивают в пленку.
Впрочем, на прилагаемой бумажке информации почти нет. Но у бри обычно нормальный состав, тем более, у французского. Этот, похоже, без хлорида кальция, он мягкий, иногда имеет середину жидковатую, такой мне особенно нравится. Но попадается, бывает, разный. При этом всегда режется, но резать его надо в холодном виде, а есть - в теплом.
Текстура его не совсем однородная, этим он похож на Эрмитаж и дижон. Но, когда ешь, по ощущению сырной массы он немного другой. Вкус хороший, а, учитывая цену, даже и отличный. Корочка, как у всех недорогих Brie, не тонкая, но она и не толстая, и под ней нет дополнительной корки, которая получается у немцев в их не слишком удачных попытках производить сырок этого типа. Впрочем, мне такую корку удобнее обрезать, а когда она совсем тонкая, как у млековиты, обрезать ее труднее.
Этот, французский, не горчит, имеет мягкий сливочно-маслянистый вкус и легкий ореховый привкус. Хорошо идет к белому сухому вину, но нам главное сыр, а не вино, сойдет какое есть, например, хорошее красное, тем более, с вялеными оливками.
Brie Cantorel нам нравится, рекомендую всем любителям сыров в белой плесени. А если плесень не нравится, так ее можно и срезать, она только сверху. Жаль только, что французы сами его любят и нам достается не много.
Смотрите также
Комментарии
Рейтинг: +1
Какое вкусное описание и с подбором с чем хорошо сочетается, и как резать. Захотелось попробовать.
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.