Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Жаль, во Франции пастбищ не много

Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3196
Отзывы:
336
Дата: 06.02.2021
Достоинства: Настоящий бри по нормальной цене
Недостатки: Нет информации на наклейке
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +10

Когда вижу в продаже сыр бри Cantorel Brie, покупаю его, если он по вменяемой цене. Вообще этот бри не из дорогих, но крупные сети его не завозят, и наши бизнес...мены, конечно, иной раз норовят цену поставить дутую, вот и выходит, что разница может быть почти в 2 раза.
Обычно он лежит в витрине небольшого магазинчика в виде цельного круга, или его заранее режут и каждый кусочек весом 150-200 гр. со своим куском этикетки заворачивают в пленку.


Впрочем, на прилагаемой бумажке информации почти нет. Но у бри обычно нормальный состав, тем более, у французского. Этот, похоже, без хлорида кальция, он мягкий, иногда имеет середину жидковатую, такой мне особенно нравится. Но попадается, бывает, разный. При этом всегда режется, но резать его надо в холодном виде, а есть - в теплом.
Текстура его не совсем однородная, этим он похож на Эрмитаж и дижон. Но, когда ешь, по ощущению сырной массы он немного другой. Вкус хороший, а, учитывая цену, даже и отличный. Корочка, как у всех недорогих Brie, не тонкая, но она и не толстая, и под ней нет дополнительной корки, которая получается у немцев в их не слишком удачных попытках производить сырок этого типа. Впрочем, мне такую корку удобнее обрезать, а когда она совсем тонкая, как у млековиты, обрезать ее труднее.
Этот, французский, не горчит, имеет мягкий сливочно-маслянистый вкус и легкий ореховый привкус. Хорошо идет к белому сухому вину, но нам главное сыр, а не вино, сойдет какое есть, например, хорошее красное, тем более, с вялеными оливками.
Brie Cantorel нам нравится, рекомендую всем любителям сыров в белой плесени. А если плесень не нравится, так ее можно и срезать, она только сверху. Жаль только, что французы сами его любят и нам достается не много.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
thinker
написал 6 февраля 2021 в 11:31
Статус: Звезда сайта

Никогда не был знатоком сыров, хотя и люблю их )

Рейтинг: +1
Север
написал 6 февраля 2021 в 11:35
Статус: Мудрец

Хотелось бы попробовать этот сыр - очень заманчивое описание. Полезный отзыв!

Рейтинг: 0
Лучница
написала 6 февраля 2021 в 12:46
Статус: Мудрец

Выглядит очень аппетитно, тоже нежно люблю бри

Рейтинг: 0
valera27
написала 6 февраля 2021 в 18:10
Статус: Звезда сайта

Не пробовала, но хотелось бы. Сыр люблю, думаю такой бы понравился.

Рейтинг: +1
Амалиа
написала 6 февраля 2021 в 21:37
Статус: Звезда сайта

Какое вкусное описание и с подбором с чем хорошо сочетается, и как резать. Захотелось попробовать.

Рейтинг: +1
zensh
написал 7 февраля 2021 в 21:30
Статус: Мудрец

Этот сыр отлично сочетается с красным сухим вином

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.