1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Зачем, спрашивается, изводить насекомых?

Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3196
Отзывы:
336
Дата: 21.12.2020
Достоинства: Вкусная
Недостатки: Не везде хорошо снимается оболочка. Ненужный кармин.
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +4

Fuet extra обычно бывает Casademont, но вдруг встретился Costa Brava, 150 г. Будучи хорошего мнения о ТМ, взяла. Это сыровяленая колбаса в натуральной оболочке, покрытой плесенью. Продается упакованной в среде. "Фуэт" означает "кнут", то есть, она тонкая. Такую колбаску делают в Испании из свинины по традиционной технологии.


Состав отличается наличием ароматизатора и красителя е120. Последний - это кармин, который делается из беременных самок американской кошенильной тли.(вот ужас-то!)
Открыв упаковку, ощущаем аромат не совсем свежих носков :) Обычно, когда говорят о таком запахе плесневых продуктов, я думала, преувеличивают, потому что, как правило, это просто запах плесени. Но вот тут реально носки :) Надеюсь, это и есть ароматизатор. Впрочем, оболочка снимается и аромат уходит вместе с ней, остается только грибной запах выдержанного мяса и специй. Хотя снять пленку не везде просто, местами надо постараться.
Хлыст как будто сыроватый, не твердый. Режется просто, не разлазится под ножом, ломтики отрезаются тонкие.
В разрезе, если сравнить с Касадемонтом, выглядит более жирной и цвет не бледный, а насыщенный.
Вот зачем. Зачем для этого окрашивания добавлять кармин? Да, это натуральный краситель, но кому нужна эта красота ценой жизни бедных беременных насекомых, светлый цвет был бы вполне уместен. Он и в их Salchichon-е, кстати, а я не обращала внимания.

По вкусу понравилась. Чувствуются грибные нотки выдержанного продукта. Острее, чем Сальчичон той же ТМ, совсем другие вкусовые оттенки, без кислинки.

Из специй в колбасе Фуэт Экстра Costa Brava указан только черный перец, и он есть, но вроде бы и еще что-то, в общем, островато, но специи в тему. Для закуски на НГ подойдет. А эту мы вдвоем приговорили за вечер с красным вином. А могла бы я, наверное, и в одно лицо, и без всякого вина :) Хотя нет, жирноватая таки...


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
lesyaLev
написала 21 декабря 2020 в 12:03
Статус: Мастер

Ох и любите вы плесень...)

Рейтинг: 0
Briz
написала 21 декабря 2020 в 22:30
Статус: Звезда сайта

Не люблю, тщательно удаляю, где возможно.

Рейтинг: 0
valera27
написала 21 декабря 2020 в 12:24
Статус: Звезда сайта

Что поделаешь, кто-то все-равно становится жертвой вкусовых пристрастий, или кошенили или люди.

Рейтинг: 0
Briz
написала 21 декабря 2020 в 22:30
Статус: Звезда сайта

Так это же не продукт питания, а просто для обмана зрения!

Рейтинг: +1
zensh
написал 21 декабря 2020 в 13:10
Статус: Мудрец

Выглядит аппетитно, но в наших магазинах не видел

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.