Не пробовала, у нас не встречала. На вид приятный сыр.
Тип
1-15 из 22
Отзыв:
Не путать с пармезаном!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 15.12.2020 Достоинства: Качество
Недостатки: Цена
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +5
|
Литовский сыр Dziugas (Джюгас) теперь не надо везти из Прибалтики, Минска или Москвы, он с недавних пор продается у нас. Еще в давние советских времен прибалтийские сыры отличались отменным, импортным качеством, не потеряли его и теперь.
Данный сыр - тому подтверждение. Он бывает разного срока выдержки, от 2-х месяцев, но мне такой не встречался, доводилось пробовать 12 и 36 месяцев. Конечно, выдержанный 3 года сыр вкуснее, но не настолько, насколько дороже, поэтому продукт годового созревания нас вполне устраивает.
Покупаем его в расфасовке, так дороже, но на развес бывает редко, эпизодически. На упаковке изображен тот самый Джюгас - богатырь :)
Говорят, это литовский пармезан. Ну, не знаю, по-моему, совсем не пармезан. Да, он твердый, даже очень, но вполне режется, и вкуса другого, более нежного и мягкого, более кисломолочного. В сабже присутствуют кристаллики кальция, у трехлетнего сыра их больше, здесь - меньше, но его это не портит. Вкус очень гармоничный, насыщенный, выражено сырный.
Для использования в тех блюдах, куда традиционно кладут пармезан, вполне подходит.
Только я сыр Dziugas никуда не кладу, потому что съеденный просто так, соло, он приносит гораздо больше удовольствия.
Смотрите также
Комментарии
Рейтинг: +1
Не пробовала ни разу такой, но конечно хотелось бы. Можно будет взять на пробу, если увижу.
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.