Колбаска - шикардос
Об Испании уже не мечтаем, так хоть колбасу оттуда едим
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 18.12.2020 Достоинства: Хорошая
Недостатки: Есть ароматизаторы
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +9
|
Продается у нас такая нарезка - колбаса сыровяленая Сальчичон Эспаньол. Ну да, сухая колбаса - не самая здоровая еда, но эта все же не копченая, а вяленая, то есть, не очень вредная, да и вообще нравятся мне испанские мясопродукты.
Тем более, нечего там особо и есть - 100 грамм в упаковке, это не еда, а, скорее, приправа или лакомство.
Состав... ну, стандартный, видали похуже.
На вид красивая, не слишком тонко порезана. Кусочки большого диаметра, с мелким салом, которого не очень много.
Аромат приятный, можно различить специи и запах не старого, но выдержанного свиного жира.
Не сильно мягкая, как и все продукты марки Коста Брава. Но ни единой жилки, ни единого ощутимого хрящика.
Специфический пряный вкус с кислинкой и перцем. Перебора в специях нет, но чувствуется, что состав их достаточно сложный.
Гораздо вкуснее, чем такой сальчичон . А если сравнить с коппой, то даже непонятно, что лучше, если выбирать. По используемым специям похоже, а вкус у каждого продукта свой.
Колбасу марки Коста Брава Salchichon в нарезке можно покупать для мясной тарелки на праздничный стол, можно и так съесть. Качественная колбаска, и по рецептуре и технологии производства мне однозначно нравится больше, чем чоризо.
Комментарии
На вид колбаса хороша, у нас можно купить Сальчичон другого производителя, не очень вкусную. А об Испании пока можно только вспоминать...