Дороже она потому, что шейная часть дороже. Обожаю испанские копченоности.
Тип
Отзыв:
Кто бы мог подумать, вялят не только свиные ноги
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3253
Отзывы:
340
|
Дата: 07.09.2020 Достоинства: Натуральное мясо, вкус
Недостатки: дорого
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +7
|
Кроме неплохого хамона Costa Brava, тот же производитель, оказывается еще, выпускает нечто под названием "Coppa espanola" или "колбаса сыровяленая Кабецеро Де Ломо (cabecero de lomo)".
Купила чисто из любопытства, что же это такое.
На колбасу ломтики, которые видны сквозь упаковку, не походили вовсе. Обещан продукт без глютена, лактозы и красителей. А это, по-моему, означает, что не добавлена ни крахмалы, ни сухое молоко, что и подтвердило мои предположения, что в упаковке не колбаса, а мясо типа хамона.
А вот и состав, на обратной стороне имеется нашлепка с понятным текстом. Ничего так составчик, без Ешек, конечно, никуда... то есть, без них бы мы не увидели это на своих полках. Думаю, однако, консервантов здесь не так много, после открытия срок хранения 2 дня.
Оказалось, коппа - это вяленое ломо. А ломо - это свинной ошеек :) Поэтому мясо такое - с прожилками, мраморное. Запах мясной плюс паприка, ароматизаторов не слышно. Если хамон не любите из-за запаха, коппу можно смело брать, у нее специфический душок почти не заметен.
И вкус такой, более традиционный. Выдержка ломо значительно меньше, чем у хамона, наверное, поэтому. Вкусная, не жесткая, не соленая, не слишком острая. На стол, в качестве закуски подойдет совсем неплохо. Сочетается с помидорами, с болгарским перцем, сыром.
Нам понравилась Coppa Costa Brava, жаль, что она еще дороже хамона, интересно, почему, если делается быстрее?
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.