Не обращал внимания на такой сыр, надо будет попробовать
Сливочные сыры Exquisa. Обзор двух видов.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 14.07.2020 Достоинства: Натуральный, вкусный, вес 200,0
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +5
|
Здравствуйте. Меня зовут Briz, я - сыроманьяк.
Импортные мягкие сыры - одна из моих несчастных жертв.
То и дело приходится напоминать себе о том, что никакой продукт не полезен, будучи регулярно поедаем в избытке, в том числе даже немецкий мягкий сливочный сыр Exquisa.
Надо отметить, не зря один из элементов фирменного знака ТМ - такое "Мммм...", действительно, это красноречивое мычание выражает всю гамму чувств.
Продается продукт в двух видах: чисто сливочный Классический в синей коробочке, и с травяными наполнителями - в зеленой.
Выпускается еще с фруктами, но пока наша встреча не состоялась. :(
Под верхней крышкой - герметичная мембрана из фольги, бывает даже с красочным принтом, или же просто с тиснением.
Состав сливочного сыра Exquisa - самый приятный и беспроблемный, только сливки, закваска и соль, нет даже хлорида кальция. В сыр с травами добавлены травы, специи, сахар и загуститель.
Оба вида сырка очень легкие, пастообразные, но все же не совсем однородные, с творожными крупинками. Когда ешь, не чувствуется, что они отнюдь не диетические.
У этой ТМ есть и продукты с низким процентом жира, но в наших магазинах они не встречаются, только такие - жирненькие, классический вроде как более - массовая доля жира - 70%, в травяном - 65%. Но в готовом продукте жирность одинаковая - около 23%.
Открыл коробку и начинай немедленно следить за фигурой :) А хранить сыр в открытом виде можно только двое суток. :)
Сыроманьякам поедать сыр можно ложкой, обычные же люди эту массу распределяют по дополнительной хлебобулочной или фруктово-овощной поверхности.
А также используют для чизкейков, роллов и блинчиков.
Для чизкейков и всяких тирамису, конечно, надо брать только чисто сливочный.
А вот для блинчиков в самый раз тот, что поострее.
В массе, бывает, отделяется сыворотка, в классическом реже, чем в травяном. Несмотря на добавленный в последний загуститель. Как-то, видимо, всякие натуральные добавочки, включая сахар, подразжижают сырную массу.
Во вкусе сыра с травами сахара не ощущается, только сам сыр и солоновато-островатые специи. Не ароматизаторы, пусть даже натуральные, как в зеленой разновидности Миландии, а просто очень гармонично подобранные специи, включая чеснок (его запах отсутствует!).
Иной раз травяной Exquisa бывает чуть излишне соленый, что поправимо, но тогда даже сыроманьяки вынуждены класть его на помидоры или хлебец.
Классический сырок предпочтительнее для людей с тонким вкусом, и без признаков гастрита. Нет, не замечено, чтобы сыр со специями вызывал у кого-либо дискомфорт, но чисто теоретически специи ведь не всем можно.
Сыр Exquisa в синей банке нежно-сливочный, с легкой кислинкой и чуть сладковатым натуральным привкусом, почти как сыр Пятница Миландия.
Я нежно люблю немецкого производителя Karwendel-Werke за то, что его сливочный сыр Exquisa продают не намного дороже, практически по той же цене, как Пятница Миландия, а при этом вес содержимого не 135 грамм, и не 150, как у Polmlek Capresi, а полноценных 200 граммов.
Специально для сыроманьяков мягких сыров. Твердых тоже, но об этом в другой раз :)
Комментарии
Какая интересная упаковка, да и сыр на вид аппетитный. Жаль, что у нас он не встречается сейчас.