Иногда приходится прибегать, но постоянно пользоваться также не желательно
Травяной тайский кондиционер для восстановления и питания волос
19.07.2020
Дата: 15.11.2023 Достоинства: Смягчает волосы, хорошо питает их, имеет приятную отдушку (более универсальную, чем у шампуня)
Недостатки: Не нашла
Сказать по правде, однажды кондиционер для волос Kokliang Chinese Herbal Therapy просто спас мои волосы. После длительной зимовки в Юго-Восточной Азии и спешного бегства от схлопывающегося мира (когда начались карантинные меры в связи с ковидом) я на год засела дома. Когда наступила зима, мои волосы не поняли, что почему так холодно, и стали спешно покидать голову.
Тут-то мне и пригодилась пара тайских средств для волос: описанный ранее шампунь Kokliang Chinese Herbal Therapy и парный к нему кондиционер.
В составе кондиционера заявлены те же полезные ингредиенты, что и у шампуня: снежный лотос, женьшень, борнеол и жасминовый чай. Но если шампунь откровенно пахнет натуральным жасмином, то у кондиционера отдушка более нейтральная.
Наверное расчет был на то, чтобы этот продукт можно было использовать и в отрыве от шампуня - с другими, и даже сторонними средствами. Запах просто цветочно-травяной, и очень приятный. Он может повлиять на парфюм, если его нанести на волосы после обработки кондиционером. А если без парфюма, запах чувствуется, но скоро нейтрализуется и становится ровным, фоновым.
В составе я не увидела ничего сомнительного, хотя у меня сложилось впечатление, что производитель просто не дописал ингредиенты (сравните составы обычных кондиционеров с тем, что в двух строчках написано у этого продукта). Но по крайней мере, ничего крамольного не заявлено. У меня этот кондиционер аллергии или других ненужных реакций ни разу не вызывал.
Средство достаточно густое, а поскольку я всё время дополняю шампунь кондиционерами или бальзамами (иначе на голове будет воронье гнездо), у меня бутыль кондиционера закончился раньше, чем такой же бутыль шампуня. На волосы этот продукт наносится и распределяется удобно. Какое-то количество средства волосы у меня впитывают сразу, так что смывается явно меньше, чем было.
Волосы после применения этой "сладкой парочки" сразу становятся ощутимо мягче. Это очень заметно с первого же мытья. В дальнейшем волосы приобретают здоровый вид, перестают сохнуть, формируют завиток и даже приобретают блеск. В ту легендарную зиму мои волосы сохли ото всего, что у меня было - кроме этой пары от Kokliang.
Если шампунь предназначен против перхоти и выпадения волос, у кондиционера функция восстанавливающая и питательная. И с ней он справляется на ура. Волосы после него чувствуют себя отлично - несмотря на то, что это всё-таки обычный кондиционер, а не лечебная маска или другое подобное средство.
К слову, если кому-то нужна хорошая маска для восстановления волос, могу порекомендовать мою любимую маску EO Laboratorie (Ecolab) "Активизирует рост волос" (что она делает - понятно из названия). С шампунем Kokliang ее использовать не стоит - уж больно разные отдушки, и обе сильные, но с любыми другими моющими средствами - пожалуйста.
А тем, у кого волосы совсем пересушены, подойдет масло для волос EO Laboratorie Argana Hair Oil. Чуточку заботы и ухода, и волосы восстановятся.
А кондиционер этот стал одним из моих любимых средств для волос. Поскольку я использовала его как в паре с шампунем, так и отдельно, у меня на одну бутыль шампуня ушло две бутылочки кондиционера. А это лучше всяких рекомендаций говорит о моей любви к этому средству.
- Бальзам-кондиционер для поврежденных волос Oriflame HairX Repair Therapy...
- Шампунь для волос Herbal Essences "Свежая голова" для нормальных и жирных волос
- Шампунь Kokliang Chinese Herbal Therapy
- Влажная туалетная бумага "Aura" Nice с ромашкой Herbal Therapy
- Кондиционер+бальзам для волос Soell Repair Therapy "Восстанавливающий"
У меня наоборот: без кондиционера не получается. Иначе на голове будет пух, если мыть голову только шампунем.
А почему? Много лет пользуюсь кондиционерами-бальзамами, вроде волосы не испортились. Но может просто я не понимаю и они были бы намного лучше?
Я слышала, что средства по уходу за волосами рекомендуют менять (даже если они супер-любимые). Чтобы волосы не привыкали (или вроде того). Мне без бальзамов или кондиционеров вообще не жизнь: волосы пористые, поэтому просто от шампуня на голове будет пух. И прах. А потом повылезет всё.
Вы так подробно и привлекательно описали этот кондиционер ,сразу захотелось его испытать на своих волосах.
М-да. Состав скромен. Может основные ингредиенты только написали? Странно конечно. И здорово, что средство понравилось.
Такого и не видела в продаже.
Просто я кондиционеры для волос не покупаю. В моем уходе есть есть бальзамы и маски