Мне нравится магазин, но нет рядом с домом. Правда сейчас доставка появилась, теперь заказываю на дом.
Теперь в моём холодильнике всегда пармезан и круассаны из Чижика
14.11.2021
Россия, Урал
Дата: 17.05.2025 Достоинства: Недорого, качественно, магазины недалеко от дома
Недостатки: Маленький ассортимент товаров
Приветствую, читатель!
Смело могу назвать себя постоянным покупателем Чижика, я бы даже сказала клиентом со стажем. Мне повезло, недалеко от моего дома есть несколько удобных магазинов.
Не буду рассказывать и показывать полки, выглядят они довольно стандартно, за тем лишь исключением, что ассортимент товара сильно меньше, чем, допустим, в той же Пятёрочке. Место занимают в основном Чижиковские бренды. Например, продукцию таких марок, как Greenola, "Гранд меню", "Дикое море" или "Вернер" я в других торговых сетях не замечала. В связи с этим, я хожу в Чижан за конкретными продуктами, которые мне нравятся.
И да, средний чек получается ниже, чем в Пятёрочке, Монетке, Магните. Пусть не сильно ниже, но сэкономить на продуктах, не потеряв, в качестве вполне реально.
Итак, давайте, покажу, что люблю брать на постоянной основе.
1. Сыр Foodfest Parmesan. Это не совсем тот самый пармезан, но он всё же очень хорош за свою цену. Достаточно плотный, твёрденький даже. Отлично подходит и для пасты, и для салата, и просто в качестве лёгкой закуски к шампанскому на стол можно поставить.
2. Круассаны La reinе – прямо открытие века для меня. Я люблю по утрам взбодриться маленькой чашечкой кофе со свежей выпечкой. Раньше покупала готовую в Пятёрке, но по итогу надоело. Во-первых, накануне вечером надо не забыть купить булочки, а я это не всегда в голове держу. А во-вторых, будем честны, готовая выпечка – это не так, чтоб дёшево.
Так вот круассаны La reinе оказались не только недорогими, но и вкусными. Тесто получается воздушным и пышным. Начинку я делаю разную, то красная рыбка, то сгущёнка, то творожная паста, то джем, а иногда запекаю со смесью сыров, например, сулугуни и тем самым пармезаном.
3. Маринованные огурцы Greenola. Причём не только огурцы хочу отметить, но и томаты в собственном соку. Господи всемогущий, эти банки спасали меня весь первый триместр, вплоть до окончания токсикоза. Ну, а потом я покупала их просто из любви. Огурцы обычно беру для салатов, а помидоры в солянку или просто так сточить в удовольствие. Мне нравится в них баланс кисло-солёного, для меня идеально.
4. Консервы "Дикое море". Откровенно говоря, мне заходит буквально вся продукция этого бренда, даже крабовые палки и морская капуста. Но отдельно хочу порекомендовать консервированную горбушу. Она классная! Нежная, мягкая, вкусная, кусочки крупные, не рыхлые, даже кожица целая. Беру и для салатов, и для роллов, иногда онигири делаю.
5. Чебуреки "Гранд Меню". Я не особо люблю полуфабрикаты, но, к сожалению, с маленьким ребёнком и стройкой времени дико мало, поэтому иногда беру готовое. С домашними промышленные полуфабрикаты никогда не сравниваю, потому что это заведомый проигрыш. Домашнее всегда вкуснее. Тем не менее держу эти чебуреки в морозилке на всякий случай, когда ни времени, ни сил на готовку нет. Очень выручает.
Это, конечно, же не всё, что я беру, есть ещё и детское питание, овощи, специи, пельмени и прочее. Однажды и вовсе умудрилась купить гейзерную кофеварку.
Светаевскую молочку игнорирую, хотя она действительно неплоха. Однако я живу в Челябинской области, тут довольно хороший молокозавод и не один. И очень вкусное мороженое. Обожаю пломбир "Первый вкус", а вот мороженное "Светаево" мне кажется дико сладким.
В целом, Чижик рекомендую.

Я тоже обожаю Чижики (у меня рядом с домом открыли целых два магазина, так что удобно... только они в подвале, так что приходится преодолевать 100500 ступенек по пути к заветной корзине).